Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сериал "Чернобыль" от HBO

Посмотрел его давно. И обхоры на него тоже давно посмотрел. От самых разных обзорщеков на эту тему я посмотрел штук десять или около того.

И тут внезапнго Only Hyde наехал на Красного Цыника. Во первых, где хайд и где Циник - вы в разных весовых категориях. Во-вторых, зачем? 
promo s_v_olk july 30, 2019 22:53 5
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
аниме

Что эти дятлы там курят?!

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга по требованию прокуратуры запретил еще несколько ссылок на аниме на сайтах AnimeJapanTV, AnimeGO, Jut и других. Суд установил, что, например, аниме «Этот замечательный мир» «пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь». Источник.

Эм, я что-то не понял... У нас появился новой закон "о запрете пропаганды переселения душь в другие миры седи несовершеннолетних"? Богатая тема. Особенно учитывая, сколько у нас детско-юмористической фэнтези про "попаданцев". Да и буддийскую религию до кучи надо запретить, фигли мелочится?

Лучше бы себя запретили, как явно употребляющих вещества, запрещенные в РФ отделом по борьбе с наркотрафиком.

Кажется на Западе начало что-то постепенно до кого-то доходить...

аниме

Анимешное... Патриотизм Мориарти

Ахахаха...Блин, я вроде давно уже вроде привык, что японцы в своем аниме выкручивают все что угодно как они хотят. Даже доброму злодею Мориарти не удивился... Но, бля, превращение Ирэн Адлер в Джеймса Бонда я не ожидал!))

Люди читают жопой(с) Надежда Попова

Мда. Ознакомился я с постом Надежды про меня и комментариями к нему. Ну что я могу тут сказать... Похоже, и сама Надежда, ни ее комментаторы-подпевалы вообще похоже не отдуплили, в чем вообще был смысл поста и радостно всем кагалом записали меня в "педофилы". :)) Хорошо, что среди моих френдов все - люди вменяемые и включились в конструктивную дискуссию (например Леся  bulgakovatodays  или Фауст fau74 ) о том, что такое хорошо и что такое плохо и почему это хорошо и почему плохо. И чьи комменты и даже посты были реально полезны. Все прочие же, которые тригерятся за одно упоминание того, что нельзя называть - идут лесом. Если о проблеме не говорить - она не исчезнет. О чем они благополучно забывают, закуклившись в своем маня-мирке.

З.Ы.: Прочитав комментарии у Нади мне самому захотелось себя посадить на электрический стул! =)

З.Ы.Ы: две порции "этодругина" за этот столик!

Увидел блог, и охуел!..

Так, господа мои знакомые толкинисты, ролевики и реконструкторы. Ща я паведую вам, как нас видят Обычные Люди C Высоким IQ. (спойлер: детми недоразвитыми).

Наткнулся тут случайно на запись некоего germanych.

В этих ваших ЖЖ надысь проходил опрос об авторах важнейших в жизни пользователей ЖЖ книг. Я об этом узнал, когда мне на глаза попался пост с результатами этого опроса. Сказать, что яфшоке – это ничего не сказать. ЖЖ – это ведь вроде не TikTok или какая-то другая площадка для прыщавых подростков. В ЖЖ вроде достаточно взрослые, интеллектуально развитые люди составляют основную аудиторию. По крайней мере, такова легенда. Но… Сказать, какой автор занял первое место? Толкин! И там же, в этом же ТОП’е, фигурировала Джоан Роулинг с её поттерианой. Это не в подростковой соцсети – это в ЖЖ такие предпочтения. Я вообще не могу представить себе, как должен быть устроен мозг взрослого человека, чтобы он публично донёс на себя, что сказочки типа «Властелина колец» или «Гарри Поттера» являются важнейшими в его жизни книгами. У них же за столом вилки надо отбирать, чтобы они случайно в глаз себя не ткнули.

Пациент уже с самого начала сам себя обозначил мерило всего сущего. Ибо он сам нормальный, а все остальные - дураки и дегенераты! (мы с вами, тоесть). Дальше больше.

Тем кто с мечами по лесу бегают — этим даже ложек давать нельзя. Они по слабоумию себе и ложку в глаз воткнуть могут. Не выкобенивайтесь, дамочка. Сказана вам, что взрослый человек, который считает "Властелина колец" своей главной книжкой — это низшая форма пищевой цепочки, значит так и есть. Не обижайтесь. На правду обижаться нельзя.

Сказал, как, отрезал. Себя от интеллекта. Ибо всякий, кто Произведения Толкина называет "сказочками" не сильно умный. Хотя бы с учетом того, что произведения Толкина глубоко проработаны... Настолько глубоко, что английские филологи до сих пор спорят.

Первая Мировая Мнемоническая война



Знаете, когда я читаю новости, я каждый раз думаю, что большего идиотизма придумать невозможно... И каждый раз ошибаюсь. В основном, кронечно отжигали либо наши деятели, либо их побратимы с Украины. Но последнее время к ним добавилась еще и США. Так, например:

Collapse )

И это даже не юмор, придуманный западными журналистами. А реальность. Живите теперь с этим.

О Собчак и ее интервью

Было бы неплохо в России принять закон, аналогичный существующему в штатах "Закону сына Сэма", запрещающего преступникам получать прибыль от огласки своих преступлений, чаще всего путём продажи воспоминаний.

Collapse )

UPD Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев предложил властям законодательно запретить «представителям преступного мира» давать интервью СМИ.

"Сегрегируй это"

Пока тут все упражняются в остроумии по поводу заявления Байдена о Путине, ответе Темнейшего на это и вообще реакция в мире на подобное, которая варьируется от "Он крут, давно надо было это сказать!" до "Что несет этот старый маразматик?!"... Мое внимание привлекла статья немного другого толка, и КМК, более важная. А именно, что в США возрождается сегрегация.Collapse )