Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

мистик

Тотемный гороскоп

Подрезал у одной френдессы. Ссылаться не имеет смысла, так как все все друг у друга давно передрали. Оставляю чисто для тех, кто еще может быть не в курсе))
 И да, по нему я Дикий Вепрь)))

Collapse )
promo s_v_olk july 30, 2019 22:53 5
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
Думаю

Современная инквизиция...

Знаете, я иногда поражаюсь, как устроены мозги у некоторых наших "либералов" и "патриотов". В кавычках потому, что не считаю их ни либералами с одной стороны, ни патриотами с другой. Это у них, похоже, общее, вне зависимости от политпредпочтений. А именно: святая уверенность в собственной правоте: кто, как, кем и на что заработал. Уподобляясь бабкам у подъезда.

Collapse )
Фейспалм

ЕС/СССР - Те же яйца, только в профиль

Все таки Запад со своим насождением толерантности и мултикультурализма давно и явно начал перегибать палку. Одна из последних новостей, что я вчера прочитал, заключается в том, что Евросоюз теряет терпение в отношении тех стран-членов ЕС, которые не хотят уважать требования (заметте, не не права, а требования!) гомосексуалистов и лесбиянок.

"Либо вы соблюдаете права ЛГБТКИ (абривеатура продолжает все рости и рости, скоро для нее не хватит всех букв алфавита! - С.В.), либо лишаетесь финансирования ЕС, говорит еврокомиссар по вопросам равенства Хелена Далли.

"Для меня это очень важно, это очень чувствительный вопрос, — говорит она. — Потому что это способ заставить страну занять по сексуальным меньшинствам требуемую ЕС позицию. Я надеюсь, не надо будет более насильственных мер, чем слова:„Послушайте, если вы не признаете верховенство закона (стоящего на стороне ЛГБТКИ), то вы не получите причитающуюся вам часть бюджета Евросоюза"


Первыми кандидатами "на вылет" станут Польша и Венгрия. А с учетом недавних событий, еще и Эстония.

Браво! Вот это я понимаю, это по европейски!.. Или же не совсем? Вам это ничего не напоминает?

Collapse )

Белые рабы Америки, забытые страницы истории

Мопед не мой, но выжимка довольно точная! Если кто еще сомнивается что в США были только черные рабы.(С.В)

Англичане на своих кораблях переправляли сотни тысяч мужчин, женщин и детей. Их перевозили в Северную и Южную Америку как рабов, ценный товар в те давние времена.
Если они поднимали восстание, либо не следовали их приказам, наказание было крайне жестоким — подвешивание за руки с поджиганием ног. От их заживо сгоревших тел, оставались только головы, которые одевали на копья и втыкались по всему периметру невольничьих рынков служа назиданием другим рабам.
Нет необходимости в перечислениях этих зверств, ибо мы, итак, хорошо осведомлены о торговле рабами из Африки.
Но вся загвоздка в том, что речь идет не о рабах с африканского континента. А о тех, кого обратили в рабство английские правители Яков Второй и Карл Первый — ирландцах.

Источниик1
Источник2
Думаю

Немного не отдупляю...

Какой смысл уравнивать рабство в США, крепостное право в РИ и лендлордсво в Европпе? Это же разные исторические и социальные конструкты, основанные на обсолютно разных исторических и социально-политических платформах!
Отдельно доставило утверждение, что "белого рабства" в истории: или не существовало вообще, или уж точно не в США в частности!
Думаю

Генпрокуратура закрыла дело о гибели группы Дятлова

Только, боюсь, скептиков и сторонников терии заговара это ни в чем не убедит. Лично я уже зарекся спорить на эту тему. Так, просто информацию транслирую - С.В
P.S: Кода я некоторое время назад пошел проверить в ближайший лес на наличие грибов... Я думал, что неплохо оринтируюсь, и чуство направления у меня впорядке. И когда я решил вернуться, я почуствовал, что что-то не то. Сверился по мобилке, и оказалась, что я иду не к поселку, а от него. И это в двухстах метрах от населенного пункта. Такие дела.



"Генпрокуратура пришла к выводу, что гибель туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году вызвал сход лавины.
Как сообщил журналистам замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков, из-за снега и плохой видимости молодые люди не смогли найти свою палатку после того, как покинули ее." (с)ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июл — РИА Новости.
Collapse )

Трамвай № "Мы"



Интересно, помнит ли еще кто-то эту газету позднесоветского времени? И как он разделился на детский журнал "Трамвай" для детей и "Номер "Мы"" для подростков? Пожалуй, именно тогда я понял, что у нас сестрой разница - 5 лет. Раньше мы вместе читали эту газету, но потом она стала читать "Мы", а я "Трамвай"