С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Лекарство от бессонницы (метод одного Волка)



Так как третий день эксперимента № 3 прошел удачно, то, как и обещал, публикую. А за одно и эксперименты №1 и № 2. Но обо всем по порядку. Несколько лет назад у меня начались проблемы со сном. Спал я 3-4 часа где-то в сутки, что не очень хорошо сказывалось и на моем самочувствии, и на моей работоспособности, ну и хорошего настроения это мне тоже не прибавляло. Пришлось даже обратится к врачу, который прописал мне "Мелаксен" (у него есть и более бюджетный аналог "Велсон"). Но он, во-первых, в большинстве случаев продается по рецепту, во-вторых не дешев, и в-третьих не очень я люблю мед.химию. Пришлось задуматься об собственном аналоге с блэкджеком и шлюхами без затрат и хим.воздействия. Учтите, метод я разрабатывал для себя и под себя. Так что подойти он может не всем. Итак.


Итак, для начала я отбросил народный метод "считания овец". Во-первых, у меня довольно бойкое воображение, сродни гоблинше Кли-Кли Пехова. А во-вторых, где вы видели Волка, спокойно считающего, как мимо него прыгают овцы? Медитативные практики Шаманизма и Буддизма также пришлось отринуть... Скажем так, по причине их энергозатратности. Путешествия в Мире Духов утомляют не меньше, чем в реальности. Если не более. Какой уж тут отдых? Но был еще один старый, проверенный, но незаслуженно забытый метод внешнего акустического воздействия на мозг, а проще говоря - старая добрая "колыбельная"! Вот отсюда я и начал свои эксперименты. Для этого нужен был всего лишь телефон и удобные наушники-пуговки. Определившись с методом, я преступил к экспериментам.

Эксперимент №1.

Первый и самый очевидный вариант был - музыкальный. Проблема была в том, что мой плей-лист очень мало походит под определение "колыбельные". Точнее не подходит от слова совсем. Но Я его таки испытал. Потом попробовал другие композиции, специально скачанные для этого. От классики до техно, и даже релаксационных, вроде "шума реки и дождя". Результат оказался неудовлетворительным. Кое-где вздремнул, но это и все. Так что Эксперимент № 1 был признан мною провальным. И я пришел к Эксперименту № 2.

Эксперимент №2.

Вторым наиболее очевидным вариантом были аудиокниги. Тут все пошло намного лучше. Широкий выбор произведений и авторов. И их вариантов. Если кто помнит, то в начале 2000-х была довольно популярная радиопередача "Модель для сборки", где читали классические фантастические произведения на фоне спокойной музыки. Впрочем, можно было обойтись и без музыки - на Ютубе полно аудиокниг, где просто зачитывают текст. Проблема опять таки была в моем воображении. Слишком скучную и нудную книгу мне хотелось выключить до того, как засну, а слишком интересная не давала заснуть совсем. "Золотую середину" удавалось найти не всегда. Что и подвело меня к Эксперименту № 3.

Эксперимент №3.

Итак я подошел к самому неоднозначному и самому неочевидному способу. Это многочасовые ЮТуб стримы! Они могут быть какими угодно: политическими, социальными, игровыми, научпоперскими... Это не имеет никакого значения. Но они однозначно убаюкивают, если их просто слушать (даже если это игровой стрим какого-то шутера). Монотонный или не очень голос, и не очень связанные друг с другом фразы (особенно, когда отвечают кому-то в чате), создают такой уникальный фон, что меня просто вырубает на раз!. Три дня подряд я экспериментировал над собой - осечки не было еще ни разу. Да, я все еще просыпаюсь среди ночи, но стоит воткнуть наушник и запустить какой-нибудь стрим - и я опять отрубаюсь через минут 5-10. Я даже провел эксперимент днем. Работает все также.

Резюмируя.

Мне помогло. Но не претендую, что такой метод поможет хоть кому-нибудь, кроме меня. Все-таки, я предупреждал, что он на мне и под меня заточен. Но может кому-нибудь поможет, или хотя бы подаст идею и направление. За сим откланиваюсь. И спокойной вам ночи. Ваш, СноВолк.
Tags: волчьи тропы, здоровье, личное
Subscribe

  • И так каждый год

    Опять в ленте началось "А если бы деньги раздали ветеранам а не тратили на парады". А вот скажите мне, вот честно, если бы не эти парады,…

  • По поводу КС для гражданских

    К посту, который вышел куда-то за рамки. В общем и целом я за гражданского КС, однако есть нюансы. В общем и целом мою позицию можно сформулировать…

  • Я тут подумал...

    ...Да, со мной иногда это случается... Так о чем это я? А, да. Так вот, вам не кажется, что последние западные тенденции идут такой прытью, что фраза…

promo s_v_olk july 30, 2019 22:53 5
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И так каждый год

    Опять в ленте началось "А если бы деньги раздали ветеранам а не тратили на парады". А вот скажите мне, вот честно, если бы не эти парады,…

  • По поводу КС для гражданских

    К посту, который вышел куда-то за рамки. В общем и целом я за гражданского КС, однако есть нюансы. В общем и целом мою позицию можно сформулировать…

  • Я тут подумал...

    ...Да, со мной иногда это случается... Так о чем это я? А, да. Так вот, вам не кажется, что последние западные тенденции идут такой прытью, что фраза…