С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Слепоглухонемой "Оскар"

Все уже отписались? Ну, тогда и я вставлю свои "5 копеек"

Честно говоря, немного удивила реакция некоторых блогеров и комментаторов, в стиле "а че такова?". От "это уже давно так, просто оформили", до "это защита белого кинематографа". Особенно веселит реакция "ну, подумаешь, не попадут на "Оскар", но снимать свое кино никто не запрещает".

Во-первых, это довольно странно слышать/читать от людей, которые типа либералы, за свободу и против цензуры. Вижу, как они против, ага. "Ну это же другое"(с)

Во-вторых. Академия, что эти мудацкие правила решила установить, снимает 95% всего того, что в Голливуде производится. "Свободных художников" там раз, два и обчелся.

В-третьих, с чего это вы взяли, что на этом остановятся? А подумать на два-три шага вперед религия не позволяет? Как бы, тенденция остановки этого не предполагает. Скорее наоборот. Сначала они вводят условия принятия фильма на "Оскар". Следующий логичный шаг - отнять уже присужденные "Оскары" у "неполиткорректных" фильмов. Примеры с "Унесенными ветром", Марком Твеном и Агатой Кристи довольно в этом показательны. Ну и под конец, введут запрет на любое неполиткорректное кино вообще. Сомневаетесь, что до такого дойдет? Я вот как-то нет.

В качестве резюме, перефразирую известный старый анекдот: "Голливуд не умер, он просто так пахнет!"


З.Ы. : речь исключительно о Голливуде. Нас, Индию и Азию это не особо касается. Причем нас особенно.
Tags: США, идиоты среди нас, кино, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo s_v_olk july 30, 2019 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments