С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

28 и все-все-все...

У уважаемого goblinnss недавно был пост о фильме "28 памфиловцев". Коммент, что я там оставил, я, подумав, решил ретранслировать сюда.

"Эти "споры" уже реально начинают утомлять.
Ставить знак равенства между художественным фильмом и документальным - идиотизм. "Крестный отец" - это художественное произведение, имеющее малое отношения к реальности. "Форест Гамп/Спасти рядового Райена" - это художественное произведение, имеющее малое отношения к реальности. Наши "28 панфиловцев" (о который тут тоже копья ломают уж хрен знает сколько) - это тоже - это художественное произведение, имеющее малое отношения к реальности.
Мифы? Ну тогда давайте не снимать кино о подвигах Геракла, Одиссее, 300 спартанцев... Хотя, чего это я?, "17 мгновений весны" тоже нафиг. Ибо сплошные мифы, мало совпадающие с реальной историей.
Ох уж мне эти правдолюбы..."(с)

Жду выхода этого фильма. Пожалуй, это будет первый за последние 20+ лет отечествинный фильм, на который я схожу в кинотеатр. Очень надеюсь, что этот фильм окажется не тем УГ, которое снимает Михалков.

P.S.: Фильм еще не вышел, а онем знают уже не только в России (пусть даже и чуть не перегрызлись), но и на Западе. Например, The Guardian и ВВС (перевод тут) ему удилили внимание. Вот. что я называю грамотный PR:)
Tags: кино, мысли вслух, ретранслятор
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments