С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Феминизма пост

Рискуя быть закиданным тапками женской частью моей небольшой аудитории, таки выскажусь на эту животрепещущую тему.

Меня иногда удивляют современный феминизм и современные феминистки. Потому что они борются не за равноправие, а за равные права. В тяжелых случаях, за исключительные права, а в особо тяжелых случаях еще и за право указывать, как жить всем остальным. И, блин, сколько я их не читал, не разу не встретил желания бороться за равные обязанности.

Например, сегодня наткнулся на пост, что женщин не берут в пилоты в летную академию, хотя она всегда мечтала летать, ибо папа был летчиком. В комментах ей другая посочувствовала и привела пример Израиль, где пилотом, по словам, ее знакомого была деваха, которая "летала круче всех".

Ну не знаю... В Израиле всеобщая воинская повинность существует для всех, и мужчин и женщин, так что там с этим проще (но там и обстановка, мягко говоря, не айс). Но вот вопрос: стала бы ли она, в рамках феминизма и своего желания летать, бороться за всеобщую воинскую повинность для девушек от 18-и, и сказали бы они ей за это спасибо?. Что-то сильно сомневаюсь.
Tags: мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments