С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

О политике, митингах и вожаках-м***ках...

В своем блоге я стараюсь не касаться политоты...но иногда не получается. Оговорюсь сразу: 1 - на митинги и шествия стараюсь не ходить. Не люблю большого скопления людей и стараюсь, по возможности их избегать. Исключения бывают, но редко. 2. Цель и лозунги этих митингов меня тоже не особо интересует, да и не имеют они особого значения в данном размышлении. А вот что меня интересует, попробую объяснить (заранее прошу прощения за резкие формулировки).

Последние митинги, организованные товарищем Н. меня очень неприятно поразили. Как, наверное, не поражали ни одни митинги за всю мою жизнь. Даже больше, чем в 2011-м. А поразили они меня абсолютным неприкрытым цинизмом "вожаков" с одной стороны, и абсолютным дебилизмом "баранов" с другой. Это, простите, какой же тварью надо быть, чтобы включать детей в свои политические разборки?! "Ради красного словца не пожалеет и отца, а ради красочной картинки не пожалеет и детинки!" (с) моё. Это я о товарище Н., если кто не понял.

Он, собственно, и сам это не особо и скрывает. Ведь нет ничего проще, чем засрать мозги школьнику! Критического мышления - нет, понимания - нет, анализа поступков - нет, собственного мнения - нет, жизненного опыта - нет, страха последствий - нет. Зато юношеский максимализм - есть, бунтарство - есть, желание выделиться - есть, желание быть причастным к чему-то общему - есть, подверженность влиянию - есть, отсутствие тормозов - есть. И энергии на все это хоть отбавляй.

И дело даже не в том, что это мне очень сильно напоминает происходившее в одной соседней стране в 2013-м, хотя параллели таки напрашиваются, а в том, что мне это напомнило мои собственные школьные годы в 90-х.

В о время интернет был мало распространен, поэтому агитаторам приходилось действовать по-старинке: ходить по школам и клубам, расклеивать листовки и издавать самопальные газеты, рассказывая, как они построят Новую Светлую Благополучною Россию, где, благодаря им, все будет зашибись. Надо просто вступить в их ряды, организоваться и заставить Власть выполнить их требования. И очень многие из моих сверстников на это повелись, вступили и начали борьбу за свои права... А знаете ли вы, как назывались те организации, которые рассылали своих эмиссаров по школам? Если вам не 20 лет, уверен, что они вам знакомы хотя бы понаслышке: это была РНЕ ("Русское Национальное Единство") во главе с товарищем А.Баркашовым и, в меньшей степени, Нацболы
(Национал-Большевики) во главе с товарищем Э.Лимоновым.

Те мои сверстники, что резко поумнели и смогли выйти из этих объединений невидимыми и без последствий для себя и родных были единицы. Участь же основной массы "завербованных" была весьма печальной и незавидной.

Так что товарищ Н., хотя и раньше для меня был не слишком привлекательной фигурой, нынче и вовсе стал очередным рвущимся к власти по трупам м***ком! А все те, кто когда-нибудь меня спросят: "Ты против Н., значит ты за коррупцию?!" ответ будит одним и тем же: "Ты за Н., значит цель оправдывает средства?!". 
Tags: идиоты среди нас, мое личное мнение, мои афоризмы, мрази, мысли вслух, политика
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments