С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

О добром палаче



О добром палаче

Утро и в этот день было обычным. Обычным скучным утром. Секир Мамура потянулся и, поцеловав все еще спящую жену, поднялся с кровати. Пора было готовить для семейства завтрак. Ничего необычного – яйца, бекон и хлеб. К тому времени, как он закончил готовить, вся семья спустилась вниз в столовую.

- Ты, как всегда, точен, Сек. И такой добрый! – Улыбнулась его жена Плаха, а сестры-близняшки Кол и Одки радостно закивали, поглощая завтрак.

-Ну, а как же иначе? – Ухмыльнулся  Мамура, - Я же такой добрый. Ладно, мне пора на работу.

-Удачи! И не перерабатывай там!

- Ну, тут уж как пойдет, - сказал Мамура и вышел на улицу.

Сегодня был очень погожий день. Так и хотелось улыбнуться первому встречному. Только вот первые встречные от него шарахались. Непонятно почему. Только дети от него не шарахались, и он любил с ними играть. Пока их не забирали взрослые, испуганно оглядываясь на него. Впрочем, Мамура к такой реакции давно привык и давно не обращал внимания.

В ратуше в отдельном входе его уже ожидали. Кроме его обычного красного колпака и топора, еще десять приговоренных – пять мужчин, три женщины и ребенок лет десяти. Как они сюда угодили, ему было безразлично. Раз угодили – значит, есть за что. А его работа заключалась в максимальной эффективности исполнения приговора.

- Не беспокойтесь, я свое дело знаю! – обнадежил Палач приговоренных. – Все будет быстро, вы даже не заметите, как это случится. Просто расслабитесь.
Мамура всегда старался подбодрить своих подопечных, он ведь был добрым. И всегда выполнял свои обещания. Смерть всех девятерых была быстрой и безболезненной…

… Поздно вечером, возвращаясь к себе домой, Мамура заметил, как четверо бандитского вида хмыря заталкивали местную «даму легкого поведения» в темный переулок. И, так как был добрым, решил помочь.

Зайдя за поворот в переулок, Палач увидел, как девушку уже почти раздели, несмотря на ее активное сопротивление.
- Молодые люди, вам не кажется, что вы все это делаете зря? Я бы мог вам помочь.

«Молодые люди» доброжелательности Мамура не оценили, и кинулись на него с ножами. Но куда им против палача-профи! Четыре удара короткого меча – четыре трупа в самых живописных позах.

- Не ожидал, что вы так быстро согласитесь, - прокомментировал произошедшее палач.

- Спасибо вам, что заступи… - Едва успела проговорить несостоявшаяся жертва насилия, как тут же лишилась головы.

- Не за что, - сказал Секир, глядя на тело. – Ты бы все равно оказалась у меня, так к чему тебе такие долгие муки? Я ведь добрый, поэтому освободил тебя раньше.

…Вернувшись домой, Мамура  сел за стол и стал чистить от крови свой повседневный меч.

- Что, опять не мог не ввязаться? Опять взял на себя дополнительную работу? – Раздраженно спросила Плаха.

- Как видишь, - вздохнул Секир.

- Твоя беда, что ты слишком добрый… Ладно, давай я сделаю тебе массаж, пока дочки спят… Трудголик несчастный!
Tags: литературное, мысли вслух, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Добро пожаловать! Посторонним вход тут не воспрещен, но прошу держать себя в рамках приличия. Немного обо мне: экс-толкинист, экс-ролевик,…

  • Интересно, как такое может быть?

    Я, когда проходил справки в ГИБДД для автошколы, в том числе и офтальмолога посетил... Оказывается, у меня сейчас -1 на правом и -0,75 на левом. То…

  • А старичок еще жив...

    Хотя насчет психического здоровья не особенно уверен) Все-таки частое посещение "Эхо Москвы" накладывает свой отпечаток. Даже с вашим…

promo s_v_olk july 30, 2019 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments