С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Шаманское...Об эмпатии.

Сейчас модно говорить: "Ты нетолерантен потому, что тебе не хватает эмпатии", "Ты не можешь его/ее понять, потому что у тебя нехватает эмпатии", "Если бы ты был эмпатом, ты бы понял"... Ррр!..Как же они все меня бесят!.. Такое ощущение, что они все представляют эмпатов в образе доктора Приликлы из саги Джеймса Уайта "Космический госпиталь". Как некоторое существо, которое всем старается делать хорошо!
Ни хрена подобного! Так уж вышло, что у меня довольно высокий уровень эмпатических способностей. И я отлично чувствую эмоции. С какой стати я должен как-то хорошо относится к человеку, который вежлев и улыбается мне в лицо, но на самом деле чуствует ко мне неприязнь и с удовольствием огрел бы меня кирпичом по затылку?
Эмпаты - это не добродушные существа, что пытаются создать вокруг себя благоприятный эмоциональный фон, как их иногда пытаются представить. Эмпаты - это те, кто "читает" ваши чувства и ,буквально, видят людей насквозь! И если чувства негативные, они не станут их переводить в позитивные, а просто ответят тем же.

Да, они умеют понять когда человеку плохо и утешить, если нужно, и успокоить гнев, когда надо. Но если вы что-то плохое задумали против эмпата - ударить первым вы, скорее всего, не успеете.
Tags: личное, магическое, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments