С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Глаз Дракона. Часть 8

..Рассредоточились они очень вовремя. Как раз показались первые противники... Хэл стал считать: пять...десять.. двадцать.. тридцать пять!  Неплохо. Треть гарнизона. Шесть "танков" впереди в полном облачении, пять лучников и пять арбалетчиков. Итого десять дальнобоев сзади. И девятнадцать простых пехотинцев. Что ж, пора начинать. Как говорил учитель, если силы превосходящие и они уверенны в собственной победе... надо эту уверенность развеять...

Хэл положил на камень свой "Драконобой" и спустил курок. Выпущенная им стрела пробила шлем левого по центру "танка" как картонную бумагу ровно между глаз! Тяжеловооруженный рыцарь упал на спину с  грохотом упавшего колокола. Отряд замер и уставился на поверженного товарища. Впрочем, долго в ступоре им быть не позволили. Пропели луки Стрелки и Люка, и дальние лучник и арбалетчик тоже отправились к праотцам. "32", - прокомментировал про себя Хэл.

Отряд противников понял, что тут что-то не так и бросился к укрытиям. Увы, добежать сумели не все. Еще двое лучников намертво  споткнулись о стрелы, а еще один "танк" очень живописно разлегся на так им вожделенном валуне, получив болт в затылок от Хэла. "29", - прокомментировал про себя Хэл, перезаряжая свой арбалет.

Внезапно, за укрытиями, за которыми спрятались противники, один за другим раздалось семь взрывов, и крики боли."Странно, - подумал Хэл. - Я же, вроде девять зарядов закладывал...". Раздались еще два взрыва. "А теперь нормально. Видимо,еще не добежали. 20".

С позиций противников раздался прерывистый свист - так лучники переговаривались между собой. Откуда же им было знать, что Люк и Белка великолепно умеют стрелять на слух. Даже навесом. "Осталось 18".

- Кристоф, твой выход!

- Сам знаю! Но не могли бы вы в следующей раз не стрелять им в голову? Зомби и так сложно управлять. А вы еще их без мозгов оставили!

- Подумаешь, потеря! Жили же они без мозгов до сих пор! Как и большинство жителей.

- И в кого ты такой циник?

- В маму с папой! Итак?

- Я уже закончил.

В тот же момент мертвые противники поднялись и напали на своих бывших товарищей.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment