С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Враги и косточки, Ч 8.


...Люк переварил.

-То есть, ты мне врал с самого начала и до конца?..

- Ну, не то, чтобы врал, – усмехнулся Хэл.– Скорее немного недоговаривал… Но если тебе уж очень интересно, то я расскажу…

..-  Владетель этих земель Цай был очень  надменен, туп и алчен. И очень охоч до женских прелестей.  Он может заплатить за любую девушку легкого поведения, но они его не интересуют. Ему нравится доминировать над теми, кто сопротивляется. Вот он и потребовал дочь твоего сюзерена к себе в гарем. А твой барон отказался. Сказал, «Я лучше убью ее и умру сам». Весело, правда?

- Да, уж…, - согласился Люк.

-Но, уж кем-кем, а твой хозяин идиотом не был.  Прекрасно зная, к чему все идет, он отослал всех своих дочерей под надёжной охраной… А сам решил принять бой. Вместе с вами. И вместе с вами и погиб. Ибо Владетель тоже не дурак оказался, и сам в пекло не полез. Натравил одного барона другого…

- В таком случае я обязан их защитить! Любой ценой! – с жаром воскликнул Люк.

- Да? И каким же это образом? Ты знаешь, где они сейчас? В каком месте и с кем? - усмехнулся Хэл. – Или, может, все-таки дослушаешь мой рассказ?..

- Хорошо, продолжай! Но если он мне не понравится!…

Хэл поморщился.

- Мы это уже проходили, Одноглазый.

- Говори уже! – кажется, Люк стал терять терпение. Дальше затягивать не стоило.

- Твой Сюзерен поступил в этой ситуации весьма умно: разделил все свои богатства на три части: одну треть  дочерям, вторую  их телохранителям… а третью  мне.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 2019 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments