С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Враги и косточки, Ч.6. Всегда есть другой план

Люк перебирался с ветки на ветку, пока не достиг центра лагеря. Как он и ожидал, вверх никто не смотрел. Осталось дождаться, пока барон выйдет из палатки. На его счастье, как раз подбегал гонец. Он что-то выкрикнул двум стражам, охраняющим палатку, и барон сам из нее выскочил. Отличная возможность. Люк прицелился и выстрелил отравленным болтом… Но гонец его поймал!.

- Убийца, там наверху, среди веток! – Закричал гонец. И Люку пришлось тут же спасаться бегством. Однако, он успел заметить, что гонцом, поймавшим дротик, был ни кто иной, как сам Хэл.

Хэл посмотрел, как его новый товарищ влезает на дерево.

- Господи, ну к чему такие сложности-то? Все же можно сделать гораздо проще.

Через пять минут по дороге в двадцати метрах от их стоянки должен был проехать гонец барона. Так и произошло. Метательный нож оборвал его гонцовскую карьеру. Зато его одежда дала ему пропуск в лагерь барона.

Барон и был его изначальной целью. Но пока он вел осаду, подобраться было к нему весьма трудно. Но в сроках его не ограничивали, поэтому Хэл ждал удобного момента. И он не заставил себя долго ждать. Да не просто, а еще и с подспорьем, в виде старого снайпера.

«Если выживет, пригодится. А нет, так нет», - подумал Хэл.


Переодевшись в одежду гонца, Хэл спокойно миновал весь лагерь, спрыгнул с лошади у палатки с возгласом «Господин, ваш замок атаковали!». Барон тут же выскочил из палатки, практически в чем мать родила. Хэл поймал предназначенный ему болт, выпущенный Люком. Блин, он же предупреждал, что прицельная дальность у этого мини-арбалета ограничена!

- Убийца, там наверху, среди веток! – Закричал он.

- Поймать его! – вскричал барон, и когда вся охрана бросилась за убегающим по веткам убийцей, сказал. – Спасибо, что поймал...

- Не за что, - ответил Хэл, и вонзил пойманный болт барону в шею. Барон захрипел и упал на землю. Если бы Хэл его не поймал, он бы просто пролетел бы мимо.

Ну, а раз вся охрана побежала в одну сторону, то самое время бежать в другую…



- Ты меня подставил!

- А ты промахнулся. Я подстраховывал. И не зря.

- Ты сволочь!

- А я никогда с этим и не спорил!
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments