С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Враги и косточки, Ч.2.

По просьбам feitiana и vesninalj продолжение. Часть первая тут.




…Люк медленно приходил в себя. Последнее, что он помнил – это штурм, и как что-то угодило ему в висок.

Глаз было не открыть и дышать было трудно. Он поднес руку к лицу и ощупал. Оказывается, запекшаяся кровь просто склеила ресницы. Кое-как проморгавшись, Одноглазый понял, почему ему трудно дышать. На нем лежало тело.

Люк как то слышал, что враги иногда насилуют поверженных солдат, но это был явно не его случай. Тело было мертво давно и прочно. С трудом спихнув его с себя, Люк принял более-менее сидячее положение. Картина, представшая его глазам, была неутешительной.

Где-то что-то горело, иногда раздавались редкие крики, впрочем, быстро обрывавшиеся. Вдоль стены валялись тела его недавних товарищей, вперемешку с трупами врагов. А неподалёку, прислонившись спиной к стене, сидел сам Капитан. Утыканный стрелами на манер ежа.

Судя по количеству разбросанных вокруг него тел, жизнь свою он продал дорого, а учитывая, что некоторое количество тел было довольно фрагментировано, Люк его противникам не завидовал. Капитан, есть Капитан. Он и с подчиненными не особенно церемонился, и уж явно не стал церемониться со врагами.

- Очнулся, наконец? – Раздался внезапно сзади незнакомый голос, и ему под ноги полетела персиковая косточка. – Я уж думал, ты тут до полуночи будешь отдыхать.

Черт! Он совсем потерял бдительность! Думал, что тут одни только трупы, кроне него, и вот вам здравствуйте! Оказывается, у него за спиной все это время кто-то был.

Люк медленно повернулся и посмотрел через плечо. На зубце стены сидела фигура, одетая во все серое, а накинутый капюшон скрывал его лицо. И эта фигура с удовольствием ела персик.

- Ты из нападавших? – Вопрос был довольно глупым, но ничего умнее ему сейчас в голову не пришло.

- Если бы я был из нападавших, то ты бы не очнулся. – Усмехнулся незнакомец, и, откусив очередной кусок от персика, продолжил. – Я тут просто мимо проходил по своим делам, а тут вижу – штурм! И решил глянуть ради любопытства.

Незнакомец доел персик и выкинул косточку себе за спину.

- А что с крепостью? – только и спросил Люк, хотя уже и сам догадывался.

- С крепостью все в порядке. Чего не скажешь о ее владельце и защитниках. Думаю, вот-вот добьют последних… Кстати, занятная вещица, - внезапно поменял тему незнакомец и достал его «рогатку». – Впервые вижу такое. А как ты косточками из нее пулял!... Весьма удобная чутка, но ее бы намешало доработать. Сделать упор на предплечье, и может быть складной – и получится просто убойная вещь! Так что я ее забираю. Считай это расплатой за твою жизнь.

- Так это ты попал мне чем-то в висок?!..- наконец догадался Люк.

- Да, я. Глупо терять такой дар, как твой, в каком-то идиотском штурме...
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 2019 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments