С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Добро пожаловать на тот свет! Ч.7.



Хэл очнулся в каком-то подвале в центре пентаграммы. Рядом вставал Рейман.

- Спасибо, Рейман, ты меня здорово выручил!

Тот кивнул и улыбнулся. И сделал жест, как будто он кормит птиц… Если бы эти птицы были сверху. Впрочем, ничего непонятного в его жесте небыло.

- Конечно, ты свое получишь и даже кое-что сверху. В конце концов не так уж много людей вытаскивало меня с того света… В буквальном смысле.

Тот заинтересованно приподнял бровь.

- У меня еще сохранились с прошлых приключений кое-какие вещи. Например, сердце Дракона.

- Чего-чего у тебя сохранилось?!..- Рейман так удивился, что даже заговорил.

Нет, он не был немым, просто был неразговорчивым, предпочитая общается с людьми жестами и мимикой. Неизвестно, почему он именно так решил общаться, но обычно никто не возражал. Идиотов возражать колдуну-некроманту не было. Или они очень быстро заканчивались.

Впрочем, все из окружения Хэла, и кому он более-менее доверял, были со своими странностями. Как он сам любил говорить, «если у человека нет странностей, значит, он что-то скрывает. И я больше поверю тому, кто бегает по улице голышом с трусами на голове, чем хорошо одетому господину с вежливыми манерами».

А так-как Рейман был колдуном-некромантом, то сердце Дракона было для него настоящим сокровищем.

- Видишь, я же тебе говорил, что ты не пожалеешь, - с ухмылкой сказал Хэл. На что тот лишь ошарашенно кивнул.

Как любил говорить Хэл, «даже если вас съели, у вас все равно есть, как минимум, один выход, а если ситуация безвыходная, то нужно идти напролом». Правда, изредка он еще и добавлял, «но лучше побеспокоиться о запасном  выходе заранее».

Хэл знал, что идет умирать. Но у него было очень обширные связи и знакомства. Рейман был как раз из них. Бывший вор, а ныне колдун-некромант.

И все же вероятность того, что его план сработает, была весьма невелика. Даже сам Рейман оценивал ее где-то 1 к 20. А он в этом разбирался. А, учитывая то, что ему тоже придется умереть, вообще удивительно, что он на это пошел.

Все-таки, репутация имеет значение. А Хэл был известен не только своим мастерством убийцы, но и тем, что всегда платит по своим счетам…
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments