С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Добро пожаловать на тот свет! Ч.6.





Что ж, его предположения подтверждались. Все они вместе оказались не просто так. Дело оставалось за малым - понять логику происходящего и обернуть ее в свою пользу. Харон на происходящие не реагировал, значит все шло в рамках.

Хэл быстро переместился к Куртизанке, и сунул ей в руку свою монету.

- Уговор дороже денег. Я обещал монету за рассказ, ты рассказала.

- Но я не понимаю, что ты делаешь, и почему рядом со мной.

- Все проще простого. Монет четыре, а место в Рай одно. У тебя сейчас две монеты, а, следовательно, их монеты обесценились. И единственный способ вернуть их ценность – ликвидировать того, у кого их две раньше, чем он дойдет до Харона.

- Так не честно! Я не хочу отправляться в Ад! – Воин переместился, встав между Хэлом и Реддит и Хароном. – Эй, ты, как там тебя, ты же тоже в Ад не хочешь, так что помогай!

Человек в капюшоне послушался и переместился ему за спину.

- Ну что, теперь мы двое надвое? – улыбнулся Воин.

-Ты так еще не сказал, за что ты сюда попал. Тоже ведь наверняка убил многих.

- Верно. Я убивал всех, кого мне заказывали. Однажды я даже вырезал всю деревню целиком, включая стариков, женщин и детей. А приказал мне это Гиль де Ри. Тот самый.Теперь ты сдаешься?

- Не совсем. – Хэл улыбнулся, и в тот же момент сердце Воина пронзил нож человека в капюшоне, ударившего его в спину. В тот же момент его тело растаяло. Человек в крюшоне поднял оставшуюся от Воина монету.

- Еще один отправился в свой персональный Ад. – Прокомментировал Харон произошедшее. – И так вас осталось трое. Ну и что вы теперь намерены делать?

- Ну что значит что? Пять монет. По одного на каждого. Ты, кстати, подобрал ту, что вывала у Гиль де Ри? – Спросил Хэл у человека в капюшоне. Тот кивнул.

- Погодите ка…- Куртизанка немного была шокирована. - То есть у него все это время было две монеты, и он в любое время мог отправиться в Рай?..

- Ну да. В общем и целом, – улыбнулся Хэл. – Рейман мой старый друг и помощник. Хотя, признаться, я не сразу его опознал. Но как только я понял, что все тут массовые убийцы, все встало на свои места. На его счету тоже убийств не один десяток.
Кроме того я вспомнил и чиновника, на которого когда-то работал, и воина, вместе с которым вместе сажался, и тебя… с которой когда-то спал. Верно, Харон?

- Верно, Хэл. Как ты догадался?

- Интуиция хорошая!

- И что ты теперь намерен делать? Место в Раю только одно. И стоит оно две монеты.

- Рейман, дай-ка сюда все свои монеты… Отлично, держи. – Хэл протянул Реддит еще три монеты.

- В Раю, может, место и стоит две монеты. А вот воскрешение все пять. Верно, Харон?

Реддит замерцала, поблекла и исчезла.

-Блин, да откуда ты все знаешь?! – удивился Харон.

- Интуиция хорошая!

- Все верно угадал. Реддит теперь будет реинкорнирована. А вот что касается вас…

- А вот нас уже ничто не касается... Рейман ты все подготовил? - Тот кивнул.

- Отлично! Всего доброго, Харон! Увидимся… лет через тридцать-сорок, - улыбнулся Хэл.

Харон с удивлением смотрел, как эти двое исчезают. Не думал, что его каким-то образом смогут обставить. Но ему это каким-то образом удалось.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments