С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Добро пожаловать на тот свет! Ч.4.




Итак, их осталось четверо. Он сам, Воин, Куртизанка и человек неопределенного рода занятий. Если он был прав в своих предположениях, а он редко ошибался, то они все были убийцами. Не профессионалами, как он, но достаточно опытными, чтобы от их рук скончался не один десяток.

С ним самим было все понятно. Воин-наемник тоже вопросов не вызывал, при его-то профессии. Остались Куртизанка и Капюшон. Да и еще монеты.

- Проверьте карманы. У кого-то из нас должны быть медные монеты.

- У меня есть одна! – воскликнула Куртизанка.

- У меня тоже, - сказал Воин.

Человек-в-капюшоне не сказал ничего, просто продемонстрировав в руке еще одну монету. А еще одна монета оказалась в кошельке у него самого. Это была очень старая медная монета с изображением черепа на аверсе и лодкой не реверсе. Очередная задачка. Для попадания в рай нужны две монеты. Значит одну или тебе должны дать, или ты должен ее отнять…

Но была небольшая нестыковка. Харон сказал, что место всего одно и нужно две монеты, а их было четыре – у каждого по одной.

- Так, ну и что все это значит? – Спросил Воин у Харона.

- Только вам решать, что со всем этим делать. Условия я сказал, - ответил тот. Кажется, его вся эта ситуация сильно забавляла.

А ситуация была патовой. Но, как любил повторять сам Хэл, безвыходных положений не бывает, и выход есть всегда, даже если тебя съели. И если ситуация безвыходная – иди напролом, ломая все на своем пути! Он подкинул монетку вверх, поймал и припечатал к внешней стороне ладони. Посмотрел. Монета оказалась лодкой вверх. Ну что ж, так тому и быть.

- Меняю свою монету на рассказ, как  и почему вы умерли, - сказал Хэл остальным. Судя по их лицам, этого не ожидал никто… Кажется даже включая самого Харона…

Они переглянулись.

- Но ведь тогда ты отправишься в Ад! - Воскликнула Куртизанка.

- Не страшно, мне не впервой, - улыбнулся Хэл.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments