С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Добро пожаловать на тот свет! Ч.3.



Хэл задумался. Это было похоже на какое-то испытание. Итак, что мы тут имеем? А имеем мы пять человек, и только одно место в Раю, остальные идут в Ад. Плюс сам Харон. И надо выбрать одного счастливца. Что-то было тут не так. Был во всем этом какой-то подвох… Хэл не смог бы прожить настолько долго, да еще при его профессии, если бы у него не было чутья на подобные вещи.

Харон сказал, что надо спрашивать себя, почему они тут оказались. Причем он явно имел ввиду не причину самой смерти. У Хэла были кое-какие соображения на этот счет, но он решил, что озвучивать их несколько рановато. Лучше немного подождать и посмотреть, что произойдет дальше.

Исходя из своего опыта, он знал, что наверняка найдется какой-нибудь идиот, который угодит в расставленную ловушку обеими ногами. А он пока постоит и понаблюдает за результатом.

Хэл не ошибся. Этот идиот не заставил себя долго ждать.

- Значит, вам просто надо заплатить? – спросил «чиновник». – Нет ничего проще! Даю вам десять, нет двадцать золотых монет, и вы отправляете меня в Рай! Договорились?

- Эй, это не по правилам! – подал голос Воин.

- Заткнись, мужлан! – ответил чиновник. – У кого деньги, у того и власть, неужели не знал? Поэтому я всегда буду наверху, а ты внизу будешь исполнять мои приказы!

Воин было схватился за меч и его выражение лица было весьма красноречивым – «сейчас я зарублю эту жирную свинью!»… Но Харон сделал пас рукой, точнее костями, и Воин застыл, как вкопанный.

- Не надо. Во-первых, вы и так уже мертвы, а во-вторых уважаемый Гиль де Ри сделал мне интересное предложение. Так сколько вы сказали? – обратился к чиновнику Харон. – Тридцать золотых монет? Я не ошибся?

- Конечно-конечно, тридцать. – Кивнул де Ри, - Вот, извольте получить!

Чиновник передал Харону туго набитый кошель.

-Замечательно! – сказал Харон. - Теперь можете отправляться по назначению.

Рядом с чиновником открылось окно портала, в которое он с торжествующей ухмылкой и зашел. Как только он переступил порог, окно портала моментально схлопнулось. Харон подкинул увесистый кошель и выкинул его в воду.

-Я так понимаю, - прокомментировал произошедшее Хэл, - что сей достойный муж отправился ни разу не в Рай.

- Верно! Я же говорил, - ответил Харон, - что переправа в Рай стоит две медные монеты. И вы сами должны решить, кто туда попадет. А «уважаемый» Гиль де Ри отправился туда, куда ему и предназначено. В особое отделение Ада для мздоимцев.

Хэл так и предполагал. Они все пятеро оказались тут вместе не просто так. Они все были убийцами…
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments