С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Добро пожаловать на тот свет! Ч.2.



Следующим удивительным моментом было то, что он был тут не один. Рядом стояли еще четыре человека, явно с трудом понимающие, где они оказались. Хэл был достаточно опытен, чтобы определить профессию человека с первого взгляда. Впрочем, об их профессии догадаться не смог разве что слепой.

Итак, его попутчиками, если их можно так назвать, были. Первым был Воин, скорее всего наемник. Его легко было опознать по доспехам и шраму, пересекающим все лицо от правого виска до подбородка.

Вторым был чиновник, судя по наличию перстней на пальцах, золотой цепи, богатой одежде и надменной мине на заплывшей жиром физиономии, откуда-то из верхнего эшелона магистратуры.

О третьем ничего определенного сказать было нельзя. Длинный черный плащ с капюшоном скрывал слишком многое, а лицо было таким невыразительным, что любой другой забыл бы его через минуту. Из него бы вышел неплохой убийца… Если бы не телосложение и привычка сутулиться. Так что, скорее всего, это или вор, или мелкий маг.

Ну и напоследок была куртизанка в таком платье, что если бы она была голой, то это и то выглядело бы не так вызывающе. Кстати, весьма симпатичная. Длинные, огненно рыжие волосы, великолепная фигура и глаза цвета изумруда… Так, стоп! Хэл, ты же умер, не забыл?

Кстати, о смерти, попутчиках и платьях. Как только он появился тут, у него сразу стали возникать вопросы. И со временем их становилось все больше. Например, почему загробный мир выглядит именно так? Почему он тут оказался не один, а с кем-то? Если загробный мир не индивидуален, то почему их всего пятеро? И, наконец, какого черта они в одежде? Она же не могла умереть вместе с ними?

«Скелет» повернул к нему свой… Череп. А его горящие глаза, казалось, смотрели прямо в душу. И заговорил. Ну, заговорил – это мягко сказано. Просто его голос начал звучать в голове. И, судя по реакции спутников, не только у него одного.

«ХОРОШИЕ ВОПРОСЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ. РЕДО ВСТРЕТИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ВПАДАЮТ СРАЗУ В ПАНИКУ». – Его голос звучал, как будто клали надгробную плиту. Даже Хэла проняло, не говоря уже об остальных.

- Извините, - сказал Скелет уже более-менее нормальным голосом, - Привычка. Так вот, отвечая на вопросы… Меня зовут Харон, а то что вы видите вокруг – это пограничная сторона между жизнью и смертью. Почему она именно такая - надо спросить Вас. Каждый умерший видит то, что хочет. И почему вас пятеро тоже спрашивайте себя. На данный момент умерших душ насчитывается две тысячи сто сорок три… Извиняюсь, теперь уже сорок четыре. Да, и по поводу одежды. Это последние образы вашей памяти. Когда-то действительно люди появлялись тут, в чем мать родила, но это было не очень удобно. Особенно это касалось женщин, которые думали о чем угодно, только не о том, что они только что умерли.

- И что теперь? - спросил Воин.

- Теперь вам надо решить, кто из вас отправится в Рай, а кто в Ад. Место в Раю только одно. А вас пятеро. Решайте сами, - сказал Харон. – Пропуск в Рай стандартный – две медных монеты.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments