С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Смерть бывает разная… Безымянный воин и Валькирия



Он был солдатом, сколько себя помнил. Его отец был воином, и дед, и прадед, и прапрадед. В общем, его особо и не спрашивали, хочет ли он сам быть воином. Он обязан, и все. Династия и все-такое.

Он им и стал. На свою голову. Смешно сказать: офицер, имеющий множество наград, которого боялись и уважали все, начиная от рядового состава, до командующих. Даже противники его уважали и обещали за его голову очень неплохие деньги…. Боялся сказать родителям, что он не хочет быть военным.

Задание было не самым простым, но и не самым сложным. Надо было спасти двух заложников: женщину и ее дочь. Похитители были дилетантами. Укрываться в доме, простреливаем со всех концов – это верх идиотизма!

Вся операция заняла, от силы минуты две. Всех плохих убили, всех хороших спасли… Бла-бла-бла… Все было хорошо… Ровно до тех пор, пока он не услышал этот звук!

..Клик!..

- Всем стоять! – его голос показался ему чужим. Вероятно, не ему одному. Его бойцы, не отличавшиеся особой дисциплиной даже во время боевых операций, замерли, как вкопанные.

Похитители были дилетантами? Это он несколько погорячился. У них, по крайней мере, хватило мозгов заминировать подступы к дому. То, что еще никто не подорвался, объяснялось двумя возможными вариантами: или им фантастически повезло, или, что более вероятно, у бандитов просто не было достаточного количества мин. Впрочем, ему и одной хватит за глаза.

- Внимание, тут мины! Идите осторожно, и смотрите под ноги! Вряд ли их тут много, но кто его знает…

- Идите, я сказал, это приказ! – рявкнул он.

Они послушались, а он остался стоять на месте. Довыпендривался, твою мать! Это была наземная противопехотная мина нажимного действия. Хорошо, хоть новой модификации, когда мина срабатывает при уменьшении на нее давления, а не в момент нажатия. А то его уже бы тут давно раскидало по окрестностям.

- Развлекаешься? - раздался рядом знакомый голос.

- Угу, как видишь, просто прыгаю от радости! – ответил он.

Ну, да, куда тут без нее! Она всегда была рядом. Но еще никогда настолько близко.

- И долго ты намерен тут стоять? – спросила Смерть.

- До самой смерти! – хихикнул он.

- Очень смешно!

Она была такой, как ее и описывали. Рваный тёмный балахон, череп вместо лица, и ржавая коса в руках.

- Пойдем, давай, нечего тебе тут стоять одиноким тополем.

- Нет уж, я, знаешь ли, в Ад еще не тороплюсь!

- Какой еще Ад? – Смерть преобразилась. Вместо скелета в балахоне теперь стояла средневековая воительница в доспехах. – Тебя ждет не Ад, Воин, а нечто совсем другое. Слышал про Вальхаллу? Ну, так что, ты идёшь со мной, или так и будешь тут торчать?

Он немного подумал, решил, что торчать ему, действительно, тут нечего, и шагнул ей на встречу…
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments