С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Оборотень и Вампир в каменных джунглях


Полнолуние. Это было великолепное зрелище. Полная луна, цвета сыра весела над горизонтом. Наверное, шутка про то, что Луна сделана из сыра, пошла из-за такого ее вида. Кстати, они сидели тут уже тут полтора часа. Цель все не появлялась.

Становилось несколько скучновато. Так что Гэл принялся тихо напевать себе под нос:

-Принюхайся, может, почуешь еду, На запах голодные волки идут. Кормёжка объявлена, слышится вой, Мы близко, мы рядом, идём за жратвой! К обеду, к обеду, к обеду, к обеду, к обеду...

- Слушай, прекрати уже паясничать! – Вэл отвесил младшему брату подзатыльник. – Мы тут прячемся, не забыл?!

- Забудешь тут! – Гэл потер макушку. – Мы тут уже сколько торчим? Час, два? А этот долбаный Бетмен так и не появился.

- Появиться. И вот тогда нам будет уже не до шуток! Учти, этот кровосос постарше нас обоих, вместе взятых, так что силы ему не занимать.

… Черт, а ведь все так хорошо шло. Оборотням очень трудно жить в городах. Но они каким-то образом приспособились. Окраина города, и до леса, точнее лесопарка, не так уж далеко. И все шло хорошо. Пока они не столкнулись с вампиром. А вот это уже было плохо. Они считали себя хозяевами города. И конкуренты им тут были не нужны. Тем более, такие.

Вражда Оборотней с Вампирами длилась уже не одно тысячелетие. Двух, более ненавидящих друг друга кланов еще с лупой поискать….

… Наконец автомобиль кровососа показался. Черный, как и его душа. Естественно, с тонированными стеклами. Даже лобовым. Интересно, как он вообще дорогу различает?

-Не стой столбом, перевоплощайся! Он сейчас подъедет – рявкнул Вэл. Сам он уже перевоплотился. Огромный, страшный серый Волк-Оборотень. Гэл тоже перевоплотился. Не в такого огромного, но все-таки не маленького. Но, в отличии от серой шкуры брата, его была абсолютно черной.

Как только он вышел из машины два оборотня рванули к нему. И тут он сделал то, чего они совсем не ожидали. Это было так, как будто они со всего размаха врезались в невидимую стену. Только никакой невидимой стены не было. Вампир просто посмотрел на них и произнес: «Хотите заключим сделку?».

Это было необычно. Даже просто говорить Оборотням с Вампирами – уже считалось недостойным, а на современном языке – «зашкваром». А тут сделка.

- И что от нас требуется?.. – Вэл первым опомнился от шока.

- Так, мелочь. Нам нужно будет просто перебить всех остальных вампиров в округе.

- Ни хрена себе мелочь! – Гэл был просто в шоке от развивающихся событий.

- Помолчи, брат! – Вэл явно был в курсе происходящего. – Почему мы и что нам за это будет?

- Вы из клана «Крылатого Волка», я прав? Даже среди вашего племени вы снискали славу сумасшедших! Подумать только – оборотни, живущие в городе! Признаться, когда сам увидел – не поверил своим глазам! В общем, так. Если все получится, то вашему клану половина города. Разумеется, та, что полестистее. А нам та, что поурбанизированее. Идет?

- Идет! За 20% дохода с вашей территории, - ответил Вэл.

- А ты не охренел, Серый? – Вампир аж пятнами пошел от такой наглости.

- Нисколько! А то я не знаю доходность разных районов. Лесистость – лесистостью, но и жить надо на что-то.

- Ладно, 10% максимум, что я могу обещать, псина!

- Ладно, договорились, кровосос!

И они ударили по рукам и рассмеялись.
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments