С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Master of the Knife

Публикуется в рамках ученичества у vesta_neo. Дубль два.

Всегда любил ножи. Ножи – это моя страсть, можно сказать, фетиш. Например, этот, что я держу сейчас в руках. Тяжелый, складной, с надписью Pirat на лезвии. Когда-то красная лакированная рукоятка уже выцвела от частого употребления. Где он только со мной не был, и в каких походах только не побывал. Даже в одной драке, но это совсем другая история.

Мои ножи – это моя страсть. У меня их было великое множество. Самых разных. И обычные кухонные, со следами от долгого использования и мытья в посудомойке, и складные для походов, и даже выкидные, как в дурацких фильмах про «пацанчиков с района», которые угрожают ими мимо проходящим обывателям. Общее у них было одно – они все были заточены до бритвенной остроты.

Мои ножи – это моя страсть. Точнее, что-то вроде медитации. Проводишь лезвием по камню, пробуешь остроту, смотришь на лезвие, где там чего не хватает, и снова проводишь по камню. И так раз за разом, пока те неприметные щербинки и шероховатости не исчезнут. Нужно быть очень внимательным, и знать свой нож, как самого себя.

Мои ножи – это моя страсть, а значит, и точить их надо, как полагается. Я знаю множество методов заточки ножей. И у меня есть множество разных точильных камней для этого. Но один все же выделяется. Очень старый, пожалуй, даже постарше меня. Двадцать пять сантиметров в длину, десять в ширину и два в толщину. Очень мелкодисперсный. Когда-то он был ржаво-красный, наверное. Теперь точно не разобрать: всю его поверхность покрывает серо-стальная пыль - следы заточки многочисленных ножей. Если его полить водой, он быстро в себя ее впитает, и его цвет станет ярче. Да и точить так гораздо проще. Как-то я пытался отмыть от этой серости – но все бесполезно. Серая стальная пыль напрочь въелась в его нутро. Но все равно он - самое главное мое сокровище. Ножи приходят и уходят, а этот камень со мной всегда.
Tags: литературное, личное, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk июль 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments