С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Убийца и Катакомбы. Часть 6. Окончание.

Где-то раздались радостные возгласы и звуки битвы, отражающиеся от стен туннелей.

- Первый Этап начался, - не сбавляя ходу, прокомментировал Хэл. – Наемники сейчас наткнулись на первую, довольно слабую линию защиты, и сейчас азартно принялись ее крушить. Думаю, это продлиться еще где-то минут пять…
- А что потом? – спросил Бен.
- А потом будет вторая и третья… Сам скоро услышишь. Впрочем, у нас довольно, мало времени, чтобы успеть. Так что бегом за мной!

И они побежали! Коридор сменялся коридором, комнаты комнатами… Но, что самое удивительное, они до сих пор никого из противников так и не встретили. Даже самого завалящего скелета!

- Хэл, ты уверен, что мы бежим в том направлении?
- Более чем. Береги дыхание.

Вскоре эхо стало доносить вместо победно-радостных воплей, крики ярости и удивления.

- А вот и второй Этап… Они столкнулись с теми, кто им не по силам, - прокомментировал Хэл. – Хорошо, что нам недолго осталось до нужного места.

Они вбежали в какое-то помещение, которое было явным тупиком.

- Ну и что теперь, - спросил Бен.
- А вот что.

Хэл подошел к дальней стене. На ней на уровни груди был вытесан череп с довольно глубокими глазницами. Он вытащил из-за пазухи кошель, вытряхнул на ладонь пару Черных жемчужин, и вставил их в глазницы барельефа. Стена со скрипом отъехала в сторону.

- Заходите быстрее, сейчас начнется третий Этап.

Они вошли, и каменная дверь за ними закрылась.

- Что за третий Этап? – спросил Бен.
- Обратная волна. Когда наемники поймут, что с такими силами им не справиться, они побегут обратно к выходу. А там столкнуться с другими наемниками, которые об этом еще не знают. А Умертвите пошлет всех своих разобраться с чужаками. Не думаю, что там хоть кто-то выживет.
- И ты об этом знал и никому не сказал?..
- Я – Убийца, не забыл? Чужие жизни меня мало волнуют. Только Заказ.

Близняшки переглянулись. И Стрелка на языке жестов задала вопрос: « Значит это так ты решил рассчитаться снами? Спасением наших жизней?».

- Не говорите ерунды! Во-первых, я вас не спасал, а нанял, во-вторых, мы все еще запросто можем подохнуть, в-третьих, наш уговор все еще в силе.

«Я же тебе говорила!» - прокомментировала жестами Белка. Стрелка промолчала. Во всех смыслах.

- Что это за туннель? – между тем спросил Бенедикт. – И откуда ты о нем знаешь?
- О, это очень старый потайной проход, ведущий в самое логово Умертвия! Даже оно о нем не знает. Его построили задолго до него. Поэтому мы можем вполне безопасно проникнуть в его Логово, а оно уже осталось без охраны, ибо все преследуют авантюристов.

Отец Доминик аж опешил от таких слов…

- Не хочешь ли ты сказать…
- Ты все верно понял. Это все целиком и полностью – моя затея. У меня Заказ на это Умертвие, и я выполню его любой ценой.
- Ты – ты чертов маньяк!
- Как будто ты этого еще не знал, давая мне Заказ на Антихриста!

Бен не нашелся, что на это сказать.

- Ладно, у нас мало времени, надо достичь Логова Умертвия, пока его «слуги» не вернулись.

И они побежали по тайному тоннелю, вперед. Так и не встретив по пути никого, они достигли центральной залы. Сквозь небольшие смотровые щели в стене было видно, как Умертвие парит над серединой зала, а неподалеку располагался Каменный Трон.

Умертвите не было особенно жутким. Так, скелет, закутанный в балахон… но вот его магия… Она пугала.

- Не волнуйтесь, его магия достаточно пассивна, больше ориентирована на восставших мертвецов, чем на что-либо другое. Поэтому, вам втроем надо будет его отвлечь, а я зайду к нему со спины.

- Вряд ли его поразит обычный ножик в спину, - хмыкнул Бен.
- Да, обычный вряд ли. А если необычный?
- А он у тебя есть?
- Пока нет, но будет. Главное, дайте мне время.
-Надеюсь, ты знаешь, что делаешь!



Бой был довольно эпичным… Бен раздавал божественные заклинания направо и налево, а сестры-близняшки прыгали вокруг Умертвия, как блохи… Но ему было не до того. Хэл подобрался к трону, нажав пару потайных кнопок, он выудил из него нечто… Этим нечто был искривлённый кинжал из обсидиана с навершием в виде черепа. Легендарный «Пожиратель Душ».

Что ж, пора его проверить.

Пока Умертвие было занято остальными, он подобрался к нему сзади и ударил кинжалом… Хэл почувствовал, как душа Умертвия навсегда покидает этот мир, всасываясь в кинжал. Вместе с частью и его души. Он быстро спрятал проклятый кинжал под одежду, заменив одним из своих серебряных.

- Отлично, Хэл! Как ты смог?!
- Я Просто хорошо подготовился!
- Это невероятно! Мне нужно срочно доложить начальству!
- Давай-давай! Долг превыше всего! К тому же у меня тут еще поединок с близняшками.. Кстати, дамы, как насчёт поединка: кто больше выпьет?

Белка и Стрелка явно были не против такого поединка…

Наутро, проснувшись в постели и в компании обеих близнецов, Хэл подумал, что это не самое плохое пробуждение в его жизни. Но у него все еще была работа, и был Заказ. Заказ, который он до сих пор не выполнил. А он всегда их выполнял.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments