С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Убийца и Катакомбы. Часть 5.

На входе в Катакомбы было достаточно людно – подзаработать хотелось очень многим. Хэл насчитал 97 человек самой разнообразной наружности и вооружения… Поправка… 92 -х. К ним на встречу вышла пятерка особо мерзкого вида и еще более мерзкого запаха громил. Явно, не здешних… Иначе они бы заметили, как позади них начала рассасываться вся эта толпа. Но не вся. 87, 85… блин, так скоро наемники кончатся!

- Я, пожалуй, тут постою и начну читать «отходную» заранее, - тихо пробормотал Бен.

- Разумно, - согласился Хэл, а сам продолжил путь вместе с близнецами. Это была хорошая тренировка. С одной стороны проверить работу в команде, а с другой укрепить доверие.

Пройдя еще метров на десять, вся троица очутилась на пяточке, образованном наемниками. Их – трое, и тех двенадцать. Расклад, как не крути, был не в пользу. Правдда, в чью "не в пользу" был вопрос. Но стоило соблюсти все формальности.

- А что это за тощий хлыщ с двумя дамочками, - сказал «Главарь». –Уж, не в Катакомбы ли собрались? Ха-ха.

- А что, если и так? – спросил Хэл.

- Да тебе там, такому, делать нечего! – заржал Главарь. – Возвращайся к своей мамочке, вместе со своим святошей! Только дамочек оставь своих! Они отлично скрасят нам досуг! Верно, братья? (нестройное "Да" подтвердило его слова)

Вокруг было немало женщин-наемниц, но никто из них даже не шелохнулся на эти слова. И не потому что были не согласны, или испугались. Просто незачем было.

- Ну а вы, что, шалафки, чего молчите? Или языки проглотили? Идите сюда, мы уж вас удовлетворим!

Близняшки остались стоять на месте. Только взглянули на Хэла. Что ж, репетиция была признана удачной. Остался финальный аккорд! Была одна вещь, которую о близнецах мало кто знал - они были от рождения немыми, и очень остро на это реагировали.

Хэл улыбнулся и сложил руку в знак «убей»… Восемь противников упали сразу, еще четверо через две-три секунды… что бы вырезать их всех, близнецам хватило около 5 секунд. Он считал. Неплохо. Он бы не справился лучше.

Оказывается, Стрелка где-то разжилась двумя миниатюрными двухзарядными арбалетами, а Белка научилась метать ножи. И, кажется, он знал, кто их на это сподвиг…
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk июль 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments