С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Убийца и Катакомбы. Часть 4.

Хэл не знал как, но с близняшками Отец Доминик все-таки кое-как договорился. И, судя по усталой физиономии Бена, и очень недовольным физиономиям близняшек - переговоры были еще теми. Хэл встал.

-Белка, Стрелка, рад вас видеть! - Улыбнулся Хэл. - Мое вам почтение! Очень рад, что вы к нам присоединились!

И так перекошенные прекрасные лица близняшек еще больше перекосились. Они и раньше не выражали особого восторга от этой встречи, а теперь и вовсе прямо-таки говорили открытым текстом: что он мог сделать со своим почтением, и куда его поглубже себе засунуть.

Хэлу было не впервой иметь дело с негативом в собственный адрес. От каких угодно сословий и профессий, и каких угодно полов, и он прекрасно знал, как расположить их к себе. Уязвимые места были у всех, и неважно, были ли они физическими, психологическими, моральными или еще какими. Хэл всегда их находил. Это была его профессия.

Близняшки не были исключением. Отец Доминик уже проделал основную работу – снял с них психологическую броню, и они согласились "работать" с ним. Осталось нанести последний удар.

- Ну, не надо на меня смотреть, как пара кобр на мышь! Тем более, что я не мышь, а вы – еще не кобры! Пока что. Вы все еще дуетесь на тот случай? Вам следовало бы не злиться, а вынести из этого урок - кому можно доверять, а кому не стоит, и от кого брать заказ, а от кого нет. А я ведь мог вас убить. Это понятно?

В глазах близняшек мелькнуло понимание, но агрессии меньше не стало. Ну, это уже хорошо. Значит, умеют понимать и анализировать. С идиотами так бы не получилось.

- Отлично. Так что у меня для вас есть пара дополнительных бонусов за задание. Помимо награды, само собой. Лично от меня и лично для вас. В качестве компенсации. Вы мне проиграли… Да-да, нечего так морщится, проиграли, признайте. Но я предлагаю вам реабилитироваться, как в своих глазах, так и в глазах всех остальных. Интересует?

Агрессии в глазах близняшек сильно поубавилось, и в них мелькнул живой интерес.

- Во-первых, я предлагаю вам «цель» куда заманчивее меня… Все эти наемники будут биться просто с толпой притирочных зомби и скелетов, а вам это надо? А вот у нас же цель куда как более амбициозная – прикончить того, кто их всех вызывает. А во-вторых, специально для вас, я готов устроить поединок, если вы считаете, что могли бы меня одолеть, если бы не то зелье. Но только по окончании задания, а до тех пор бьёмся, как одно целое! Иначе никто из нас из этих Катакомб не выйдет! Ну, как вам такой расклад?

Близняшки переглянулись, кивнули друг другу, и улыбнулись. От былой агрессии не осталось и следа. Похоже, такой расклад их вполне устраивал. Ну, вот и ладненько. С этим разобрались. Осталось дело за малым – войти в эти чертовы Катакомбы, найти там это долбанное Умертвие, прикончить его!... И не умереть потом на выходе из них... Все, как всегда.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk июль 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments