С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Убийца против Убийцы

В этот раз ему достался Заказ, мягко говоря, неординарный. Платили щедро, даже слишком. Но и цель была очень непростой – ему нужно было убить собрата по ремеслу. Причем в опыте он ему не уступал. А может, даже, и превосходил. Не самая простая задача: убить того, кто всю жизнь только и делал, что убивал других.

Он не знал, чем он так разгневал вышестоящих, что за ним отправили именно его. Да ему и не было до этого никакого дела. Работа – есть работа. Но подстраховаться не мешало. Учитывая, с кем имеешь дело.

Обычно он все делал сам, но не в этот раз. Цель была серьезная, и ему были нужны помощники. К счастью, в этом городе как раз имелись несколько таких. И, как ни странно, обитали они в одном и том же месте. А именно, в борделе мадам Тюссо.

Мадам была известной личностью. И довольно эксцентричной. А известна она была тем, что топила тех, кто ей задолжал или не угодил в расплавленном воске. Он иногда даже сам ей помогал.

Подойдя к знакомому дому, он постучал условным стуком. Дверь открыл просто огромный детина, самой ужасающий наружности. От такой физиономии стал бы заикой и самый храбрый из стражников. В основном, из-за шрама через все лицо.

- Привет, Шрам.

- А, это ты! Зачем приперся?

- Буйвол тут? – Вместо ответа спросил он.

- Тут, куда он денется, - Шрам посторонился, пропуская его внутрь. – Буйвол, тут к тебе!

Из подсобного помещения вышел еще один «амбал». Не настолько примечательный, но внушительный.

- О, привет, давненько тебя не видел! – Сказал он.

- И тебе! Хочешь немного подзаработать?

- А кто же не хочет? Кого надо убить?

- Да так …- он запнулся. – Одного человека. Платят хорошо. Но небольшая помощь мне не помешает. Кстати, близняшки тоже тут?

- А куда они денутся, - сказал Буйвол с интонацией Шрама, немного приправленной обидой. – Только зачем они тебе? Неужто меня не хватит?

- На всякий случай.

- Ладно, сейчас позову.

Буйвол утопал не второй этаж и через некоторое время вернулся с двумя девушками-близнецами. Основное время они работали в борделе, и на них был очень высокий спрос. Но иногда они подрабатывали и на стороне. Только уже совсем другим делом.

- Привет девушки! Давно не виделись! Хотите подзаработать?

Близняшки синхронно кивнули. Их настоящих имен он не знал, как собственно, и Буйвола. Только прозвища – Белка и Стрелка. Белка была мастером ближнего боя на коротком оружии, вроде ножей и коротких мечей, Стрелка – мастером дальнего боя из луков или арбалетов. Вместе они составляли поистине убийственную пару. Плюс Буйвол – это был вообще человек-таран. Плюс он сам.

Дело осталось за самым малым. Выследить, расставить бойцов, и убить. Хотя не мешает еще немного повысить шансы…

…Цель шла по набережной, и, кажется, любовалась закатом... Идеальная позиция для ликвидации. Стрелка была где-то на крыше, Белка и Буйвол рядом, но их роль была только в том, чтобы отвлекать. А главную роль он отвел себе. У него был арбалет, заряженный отравленными стрелами. Они уж точно его достанут. На помощников ему было плевать.

- Начали!

Буйвол и Белка синхронно побежали к цели… и тут кое-что пошло не по плану. Стрелка не выстрелила в назначенный момент, потом запнулась и упала Белка. Буйвол упал попозже, не добежав нескольких шагов до цели.

«Цель» развернулась и пошла прямо на него. В панике он вскочил и выстелил в свою «жертву» из арбалета отравленной стрелой. Тот легко от нее уклонился, а времени на перезарядку уже не было…

«Цель» подошла.

- Ну, здравствуй, Седрик, - сказал он.

- Здравствуй, Хэл, - обречённо ответил он, опуская уже бесполезный арбалет.

- Знаешь, в чем были твои ошибки? – усмехнулся Хэл. - Ты все очень хорошо спланировал. Почти идеально. За одним небольшим исключением. Ты ошибся в выборе цели, раз! Вам не стоило покупать усиливающие зелья у моей знакомой Колдуньи - два! Ну и, наконец, тебе не стоило принимать Заказ у своей собственной жертвы - три! Покойся с миром.

... В чем-то Седрик был прав. Убивать собрата по ремеслу не очень хорошо... Но работа - есть работа.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments