С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

У убийцы тоже бывают друзья

На этот раз прототипом выступил zhizd. Надеюсь, он оценит)

Хэл и Конор выпивали вмести в таверне. Хэла раздражал его ехидный язык, его шутки и вообще он часто только и делал, что его подначивал. Впрочем, Хэл к этому привык.
И все бы ничего, но, как это обычно и бывает, распитие спиртных напитков очень быстро привело к ожидаемым последствиям… Местные решили поразмяться… С использованием всех имеющихся подручных предметов.

Все было как обычно… пока кое-кто не достал арбалет… И арбалетный болт, предназначавшийся Хэлу, вошел в плече Конора, прикрывшего его своим телом. Хэл едва сумел его подхватить и оттащить в безопасное место за стойку.

- -Зачем? Зачем ты это сделал?! Он бы не причинил мне никакого вреда!

Конор лишь улыбнулся, прежде чем отключиться.

- Какой же ты, все-таки, дурак, Хэл! Друзья всегда так делают – защищают друг друга!

…У Хэла никогда не было друзей. Он вообще не знал, что это такое. До сих пор. Конор был ехидным, саркастичным и донельзя выбешивающим человеком… Он всегда над ним насмехался, подначивал или высмеивал перед другими…. А еще, оказывается, он был его другом… Возможно, одним из первых, с тех пор как он потерял все и всех…

…И Хэл начал раздеваться. Теперь он хотел озвереть во второй раз! Теперь уже специально. Уйти живым не должен был никто… Никто и не ушел.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments