С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Цветочный вопрос или о жадности проклятых капиталистов

Многие считают, что продавцы цветов наживаются на бедных обывателях в такие дни, как 14 февраля и 8 марта, безбожно задирая цены. Собственно, я тоже так раньше считал. Пока не познакомился с этой "кухней" поближе.

Оказалось, что не все так просто. Вопрос заработка тут не то, что бы совсем не стоит, но не является единственной причиной. И даже основной. В принципе, для нас гораздо выгоднее продавать как раз небольшие дешевые букеты, чем большие и дорогие. Выхлоп больше, а геморроя значительно меньше.

Дело в том, что магазин, даже такой большой и известный, как мой, не может "переварить" заказов больше определенного количества, и интенсивности их поступления. В такие дни заказы идут просто валом. Операторы не успевают обрабатывать заказы, флористы не успевают собирать, курьеры и водители доставлять, да и место для хранения тоже имеет свои пределы. По-этому приходится вводить ограничительные меры.

Первыми "под нож" идут сложные и трудозатратные по-времени букеты и композиции. Их вырубают превентивно, задолго до. Следующая мера ограничения количества заказов - увеличение наценки. Дальше идет вырубка позиций ниже определенного ценового предела. И последние средство - закрытие интервалов доставки. Это значит все, "приплыли"(сегодня пришлось вырубить все интервалы до 15 часов завтрашнего дня). Но даже все эти меры не гарантируют ослабления потока заказов. По этому, прежде чем судить о жадных капиталистах, попробуйте проходить две луны в его мокасинах.

P.S: Из спортивно-забавного. Сегодня пришлось поиграть в игру "Собрали/Не собрали". Это когда  тебе дали стопку распечаток заказов, и ты мечешься по двум этажам своего здания, и по подвалу соседнего, пытаясь выяснить: какие из них собрали, а какие еще нет... Хотя это вообще не входит в мои рабочие обязанности.
Tags: мысли вслух, работа
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments