С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Убийца и Колдунья. Часть 3. Заключение.

Визит в лавку Колдуньи получился неожиданно продуктивным, так что он слегка изменил свой маршрут. Мало того, что он приобрел все, что ему нужно, так еще и получил новое знакомство и новый Заказ. И, что ему особенно понравилось - сборный арбалет.

Брат Кэрол был настоящим мастером. Хэл сразу понял, что попало к нему в руки. Лёгкий и мощный, а собрать его в боевое состояние было делом нескольких секунд. Настоящая мечта для наемного убийцы.

Подобное произведение инженерного и оружейного искусства даже в самой дорогой оружейной лавке не найти. Такие вещи делают только на заказ. И даже в этом случае этот арбалет был уникален. За такую вещь и правда, можно убить. И он знал как минимум пару десятков человек, кто это сделал бы, не задумываясь…

… Его мысли прервало внезапное столкновение с королевским курьером, как раз выходившим из лавки аптекаря, отчего покупки обоих посыпались на землю.

- Ой, прошу прощения! Я вас не заметил! Давайте я вам помогу! – воскликнул Хэл, и бросился помогать курьеру собирать его покупки.

- Большое спасибо! – сказал тот.

- Не за что, - улыбнулся Хэл.

Пусть он и Наемный Убийца, но все-таки приятно иногда помогать людям.

Он снова изменил свой маршрут, который привел его в парк с великолепным видом на королевский дворец. Там даже были лавочки, на одну из которых он с удовольствием и уселся. Ждать осталась недолго. Где-то с полчаса.

Он ошибся, хотя и не на много. Прошло всего 23 минуты, как в одной из башен раздался взрыв.

Вот и все. Теперь старого Придворного Алхимика, или то, что от него осталось, будут долго отскабливать со стен его же лаборатории. Старик Рейсмус, алхимик в его поместье, мир его праху, строго-настрого запретил ему смешивать определенные вещества. Знал бы он, чем обернутся эти знания…

Хэл был опытным убийцей и о своих потенциальных жертвах знал все. Информация иногда была дороже золота. Но, ко всему прочему, он был еще и неплохим алхимиком. И что, когда и где могло понадобиться Придворному Алхимику, он тоже прекрасно знал. Оставалась самая малость – подменить кое-какие ингредиенты.

Что он и сделал, якобы случайно столкнувшись с королевским курьером на выходе из лавки и помогая ему собирать вещи.

Таким образом, свою часть договора с Колдуньей он исполнил. Арбалет теперь был его по праву.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments