С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Убить, не прикасаясь...

Продолжение экспериментального рассказа, написанного в соавторстве с  sergeeva777. Начало тут.

Часть 7
Мила сначала кинулась к плите. Гости за дверью могли и подождать, а вот убегающий кофе ждать не будет. Спешно выключив плиту и отправив турку с убежавшим кофе в раковину,  Мила подумала, что она совсем потеряла над собой контроль. Настойчивый стук в дверь напомнил, что события этого еще и не думали заканчиваться.


Мила подошла к двери и посмотрела в «глазок». За ним находился Эрик. И уходить он явно не собирался. Пришлось открыть. На пороге стаял явно недовольный долгим ожиданием Эрик.

- Ты чего так долго?.. И чем это у тебя тут пахнет? – с порога спросил он и по хозяйски вошел в дом, заставив Милу невольно постесниться. Следом зашел уже видимой ей ранее охранник. Тот самый, что пропустил их тогда.

- А он тут зачем? – поинтересовалась Мила, закрывая за ними дверь.

- Он тут для твоей безопасности, - ответил Эрик, глянув на молчаливого «телохранителя». – Кроме того, он – немой. Так что наиболее подходит для этой роли.
-Как немой? Совсем? С рождения? – Миле даже стало его жалко. Она сама была многим обделена, но не настолько.

- Нет, что ты. Как-то он, его, кстати зовут Борис, попал в плен в одной из военных операций, и там ему отрезали язык. Спасти-то его спасли. А вот язык обратно пришить уже как-то не получилось, - усмехнулся Эрик. – Естественно, кому нужен был подобный инвалид? Хорошо хоть один из высшего руководства охраны отца за него похлопотал. Вот и поставили его охранять на вечеринках никому не нужную дверь. Кстати, я смотрю, ты уже видела новости?..

- Да, представляешь, это все правда! – Мила была готова разрыдаться.

- Ну, стоп-стоп, успокойся! – Эрик быстро подошел и обнял ее. – Ты ничего плохого не сделала. Эти люди были подонками и получили по заслугам! Более того, это дар... Который, к тому же, может принести неплохие деньги!

- Ты что сейчас имеешь в виду?! – Мила аж опешила от такого поворота. – Ты предлагаешь мне убивать специально?!

- А что в этом такого? – Спросил Эрик. – Этим многие занимаются. Но не у кого нет таких возможностей. Представь: ни улик, ни свидетелей, полное алиби! Да с такими возможностями ты будешь нарасхват!

- Нет, я не убийца! И вообще убирайся из моего дома, и захвати с собой своего дуболома!

Мила не знала как, но ей удалось все-таки выпихнуть обоих за дверь. А потом она села на пол и расплакалась. Наверное, ей стоит вернуться обратно к родителям. Мила кое-как поднялась, с трудом дошла до кровати и рухнула на нее, не раздеваясь. Через минуту она уже спала…

Часть 8.

… А утром ее разбудил телефонный звонок. Это опять был чертов Эрик. Он приглашал ее в ресторан на обед.

Мила с трудом встала и привела себя боле-менее в порядок, взяла ключи и вышла из квартиры… За дверью стоял Борис.

-Ты что, всю ночь тут караулил?

Кивок.

- И собираешься меня сопровождать?

Снова кивок.

-Ладно, только не мешайся…

…Оказывается, ресторан принадлежал самому Эрику (вернее он так считал) - отец решил его занять ресторанным бизнесом. Туда он приглашал всех своих друзей, чтобы показать, какой он крутой бизнесмен. На деле он там был главой чисто номинально. Это было видно по отношению персонала.

Среди приглашенных были: младшая сестра Женя со своим мужем Алексеем, старший брат Олег со своей новой пассией Машей, и друг детства, и партнёр по бизнесу Эдик. Последний ее бесил больше всех. Его шутки на грани фола, постоянные подкаты и дурацкий смех…

В какой-то момент она не выдержала и, извинившись, ушла в туалетную комнату. Более- менее успокоившись, Мила вышла обратно, но ее там уже поджидал Эрик вместе со своим «телохранителем».

- Ну и как тебе Эдик, правда, забавный?

- Скорее, он полный идиот!

- Тогда почему бы тебе его не убить? – Эрик сказал это вроде как в шутку, но глаза его были абсолютно серьезны.
- Убить его? - опешила Мила, - За что? За то что мне не понравились его дурацкие шутки?

- Не только. – Эрик помедлил, прежде чем продолжить. – Скажи, он ведь сразу тебе не понравился?.. А если я скажу, что он еще и насильник и педофил, и уходит от ответственности благодаря своим деньгам и власти своего отца?

- Значит, он не должен жить!

- Да! Заставь его расплатится! Пусть он поперхнется своим десертом!...

… Так и случилось. Эдик, а точнее Эдгар Светов умер спустя минуту, подавившись косточкой, случайно забытой в вишневом джеме. Приехавшая скорая, а затем и полиция констатировала смерть от естественных причин.

Часть 9.

Эрик в сопровождении Бориса, отвез Милу домой. Она все еще была в шоке от случившегося.

- Не могу поверить, что я вот так просто убила человека!.. Хорошо, что он был подонком, иначе бы я не смогла. Но теперь я понимаю свою силу!

-Да не был он никаким педофилом и насильником. Я соврал, чтобы тебя подтолкнуть. Так что теперь ты понимаешь, что у тебя за сила? Согласна ей распоряжаться? – обрадовался Эрик.

-Да, считай, ты меня убедил. – сказала Мила.

- Замечательно! Тогда мы сможем…- начал было Эрик.

- Извини, но не будет никаких «мы». Буду только «я».

Мила пожелала, чтобы сердце Эрика остановилось. Он схватился за грудь, упал на пол и через минуту умер. Мила перевела взгляд на Бориса, который за все время так и не шелохнулся.

- Ну а ты чего застыл? Твой босс только что коньки отбросил, и ты ведь знаешь, что в этом виновен? (кивок) И не собираешься мстить? (снова кивок). Хочешь работать на меня? (еще один кивок).

- А почему?

Борис подошел и выложил на стол пачку фотографий самого разного формата, качества и происхождения. На некоторых были улыбающиеся дети и белокурая женщина, на других солдаты, явно однополчане Бориса, на третьих… Третьи выглядели, как из рубрики «их разыскивают».

Борис взял ручку и написал на одной из фотографий одно слово: «Месть».


Tags: литературное, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments