С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Убийца и маг. Глава 7. Заключительная.

Когда Кристоф вышел, Хэл наконец выдохнул – ему до смерти надоело изображать из себя дурака. Да уж. В этот раз у него выдался чертовски сложный Заказ. Ладно, Великий Маг Бран, к этому он был готов. Ладно, что его «заказал» другой маг, к этому он тоже был готов. А вот к чему он совершенно не был готов, так это к тому, кто именно ему сделает Заказ… И что самым сложным будет самому не убить своего нанимателя.

О Кристофе Безбашенном он слышал, и не раз. Информация у него о нем была полной, как он считал, и он был уверен, что справиться с ним, в случае если… Пока не столкнулся с ним нос к носу.

Торговец передал ему сообщение и задаток, а также сообщил место встречи, предупредив, с кем ему все-таки придётся встретиться. Хэл лишь усмехнулся. И совсем забыл, что Высшие силы тоже умеют это делать...

... Пока не подошел к костру, и не увидел «нанимателя». Хэл настолько удивился, что потерял контроль над собой, и вся его маскировка полетела ко всем чертям. Кристоф тут же его, разумеется, заметил. Пришлось делать вид, что так и было задумано, и вообще валять дурака.

Понятно, почему Кристоф стал «Безбашенным». Такому как он Башни ни к чему. Но и в полную силу он пока не вошел, по тому-то он его и не распознал. Хотя Хэл и видел по его глазам глубокое подсознательное желание его убить. Причем, это желание было вполне взаимным.

Между их видами вражда длилась не то что сотни, а тысячи лет. Вампиры были исконными врагами Оборотней. Наверное, все началось из-за зависти и способов размножения. Да, хорошее слово.

Вопреки легендам, Оборотнями не становятся – ими рождаются. Но очень редко. А вот Вампиры к размножению естественным способом не способны. Только делать себе подобных из других людей. Как так получилась, он не знал, но подозревал. Но подозрения – это не доказательства. Только дело в том, что после инициации выживал, дай бог, каждый десятый. Было бы иначе и Вампиры с Оборотнями заполонили все земли.

И когда-то в чью-то умную голову одного из Лордов Вампиров пришла мысль насильно похищать людей, и обращать их. Людям это не сильно понравилось, само собой. И они обратились к тем, кого меньше боялись, но были сопоставимы в силе, а на самом деле гораздо сильнее – Оборотням.

Их было трое. Хуль, Хельг и Хугард. Три брата-близнеца. За один месяц они практически уничтожили всех вампиров на всем континенте. Правда, дорогой ценой. Хельг и Хугард погибли в процессе. Хуль выжил, но людская память оказалась коротка. Люди подумали: раз мы избавились от одних монстров, то почему не избавится и от других?

Вот так они и жили. Потомок Хуля – оборотень Хэл… И дампир Кристоф, который, похоже, даже не в курсе своего происхождения. Дампиры – очень своеобразные существа. Они имеют многие возможности Вампиров, но лишены их слабостей, вроде боязни солнца или необходимости пить кровь.

Но взаимная ненависть осталась. Поэтому, когда Хэл понял, кто он такой, противоборство своему желанию свернуть ему шею было, пожалуй, самым сильным испытанием в его жизни. Но он был профессионалом. А значит, должен был выполнить Заказ, не смотря ни на что! И, вот, он его выполнил, но и мстить как-то не хотелось.Пока что.

- Держи. И, надеюсь, мы больше не увидимся… Но скажи напоследок, как тебя все-таки зовут?

- Можешь звать меня Хэл, - и когда Кристоф развернулся и пошел к выходу, добавил- И, думаю, мы еще увидимся. Рано или поздно.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments