С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Убийца и Маг. Глава 6.

Кристофу понадобилось некоторое время, чтобы добраться до Башни Брана. Живых там уже не было. Кристоф прошел через двор и сталподниматься по каменной лестнице, то и дело, переступая через трупы. Смерти были самыми разнообразными.

Вот посиневший от яда стражник, в последних муках хватающийся за свое горло, а вот удивленное лицо младшего мага с метательным ножом в сердце, а чуть дальше разбитая каменная статуя, но Кристоф мог бы поклясться, что она еще недавно была человеком. Впрочем, Кристофу было все равно. Впереди его ждала его Цель.

Так он и дошел до главной Залы. Да, зрелище было еще то. Тут и там были раскиданы люди в самых разнообразных позах. И все мертвее некуда. В углу, кажется, даже кто-то догорал. «Человек в сером» развалился на главном стуле и чистил себе ногти метательным ножом. У его ног лежал Бран с перерезанным горлом и донельзя удивленной физиономией. Кристоф дорого бы отдал, чтобы увидеть, что тут произошло.

- Чего застыл? – поинтересовался «человек в сером» и махнул рукой. – Тайник вон там, ловушки я уже обезвредил.

Кристоф прошел в указанном направлении, и действительно обнаружил замаскированный в стене тайник, а там нужный ему кристалл и записи. Это было странно. «Человек в сером» наверняка знал их ценность. Не мог не знать, с его–то талантами.

- Удивляешься, почему я их не присвоил, а тебя не прибил? – раздался голос «серго», тот как будто мысли его читал. – Я убиваю только за деньги и только того, кого мне заказывают… Эм.. Помехи не в счет. Можно было обойтись и без них, но тогда сюда ты бы так просто не прошел.

Кристоф все больше убеждался, что перед ним псих. Гениальный, но все-таки псих.

- Спасибо. Значит, я пойду?

-Иди. Только ты ничего не забыл?. Оплату, например?..

Кристоф вытащил кошель и отдал его «человеку в сером».

- Держи. И, надеюсь, мы больше не увидимся… Но скажи напоследок, как тебя все-таки зовут?

- Можешь звать меня Хэл, - и когда Кристоф развернулся и пошел к выходу, добавил- И, думаю, мы еще увидимся. Рано или поздно.
Tags: Хэл, литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments