С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Убийца и Маг. Глава 5.

Они уже несколько километров отмахали, огибая Башню, пока «человек в сером» не остановился.

- Ну, все, пришли.

- Пришли куда? – спросил Кристоф.

Вместо ответа «человек в сером» пошарил рукой в траве и что-то нащупав, потянул в сторону. Этим «что-то» оказалась дощатая плита, замаскированного укрытия. Внутри него находилась довольно странная конструкция, напоминающая гибрид кресла-качалки с рогаткой.

- Ну и что это за хрень, и что она тут делает? – не удержался Кристоф от вопроса.

- А ты как думаешь? – хмыкнул «человек в сером». – Человеческая катапульта. Я же говорил, что знаю все о потенциальных жертвах. И Бран не был исключением, так что я заранее подготовился.

«Человек в сером» между тем молча вытащил эту странную конструкцию и стал ее налаживать. После того, как он закончил, она стала выглядеть еще более нелепой, чем прежде. Кристоф уже пожалел, что связался с этим психом. «Серый» заметил его скепсис.

- Не смотри на ее внешний вид. Может она и выглядит неказисто, но ей и не ядрами стены ломать полагается. Это сконструировал один мой знакомый, а ему я доверяю.

- Но всё-таки это как-то выглядит…

- По-идиотски? – «серый» усмехнулся, ну или Кристофу так показалось в сумерках. – Многие думали так же. Угадай, кто из них до сих пор жив?.. Ладно, я закончил. Осталось последнее. Твоя помощь. Мне нужно будет от тебя три заклинания. «Полет», «Воздушная подушка» и «Ядро».
Кристоф аж опешил от такого заявления. Три заклинания из высших! И он даже не знал, чему удивляться больше: требованию этого странного «человека в сером» или тому, что он вообще о них знает!

- А ты не охренел? Это же…

- Приблизительно две трети твоих магических возможностей… А может и три четверти. Я знаю.

«Человек в сером» начинал его пугать. Он слишком необычный, слишком много знает, слишком опасный… Да человек ли он вообще?

-Итак? - «человек в сером» начал проявлять признаки нетерпения.

- Хорошо, но ты же не маг, как ты ими воспользуешься?

«Человек в сером» молча закатал рукав, и у Кристофа едва не отвисла челюсть. Под рукавом обнаружился древний наруч с тремя «драконьими» кристаллами. По местным меркам, такая вещь стоила небольшого графства. Но, что еще более важно, в нее можно было запихнуть различные заклинания и высвободить даже не будучи при этом магом! Откуда такая вещ появилось у Убийцы, Кристоф предпочел не спрашивать.

Маг наложил необходимые заклятия, после чего «человек в сером» подошел к странной конструкции, немного там повозился, устраиваясь по удобнее, и обратился к Кристофу.

- Будь другом, дерни вон тот рычажок.

Кристоф пожал плечами, и сделал, как ему было сказано… В следующую секунду «человек в сером» отправился в полет со скоростью снаряда из баллисты. Маг проследил за траекторией его полета, гадая, кто из них тут больший псих…

… Через пять минут магическая защита башни исчезла. А это означало только одно – Великий Маг Бран, хозяин Башни, был мертв!
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments