С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Убийца и Маг. Глава 1.

Продолжаю фентезиграфоманить....))

Закат был великолепен! Оранжево-красные лучи заходящего солнца выгодно подсвечивали Башню, делая ее одновременно и прекрасной, и пугающей… Наверное, так сказал бы какой-нибудь заезжий поэт. Увы, он поэтом не был. Его интерес к Башне был сугубо практический.

Башня была окружена магией, и в ней сидел довольно сильный маг, по имени Бран. Не сильнее его, но все же достаточно, чтобы у него возникли проблемы. А еще он был параноиком. Впрочем, как и все в их профессии. Получая огромное могущество, они все еще оставались такими же смертными и такими же уязвимыми. И первое, что делал Маг, как обретал могущество – это строил себе башню, окружая ее специальными, разного рода, защитными заклинаниями, а также приспешниками, чтобы его защищали.

Так делали все. Точнее все, кроме него. Он считал, что запершись в башне, они наоборот себя ослабляют, поддавшись ложной иллюзии безопасности. Так что сам он строить свою башню отказался, за что и получил прозвище «Безбашенный». Причем, во всех смыслах. Хотя у него были на это свои причины. И возможности.

У Брана был кристалл и кое-какие нужные записи. Ему понадобилось много усилий, много денег, и много трупов, чтобы это выяснить. И вот, цель близка, как никогда. Но, увы, одному ему туда не пробиться. Вариант с наймом Мастера-Вора тоже отпадает. Точнее, он отпал уже дважды. Но камень и записи ему нужны были до зарезу!..

«До зарезу!» - эта мысль, родившиеся где-то в глубине его черепной коробки, стала настойчиво пробивать себе путь к его лобным долям. Если ни он сам не может проникнуть внутрь, ни Воры не способны проникнуть внутрь… Возможно на это способен Убийца?

Он слышал об одном таком легендарном профи, который, по слухам, может убить кого угодно! Но ни слухам ,ни легендам он не доверял – уж он то знал им цену! Пятак в базарный день! Но попытка - не пытка… К тому же все остальные варианты он уже исчерпал. Надо только вспомнить, кто о нем упоминал в последнее время. Кажется, это был один торговец…

… Это было странно. И не просто странно, а невероятно. Торговца он вспомнил и нашел, но тот наотрез отказался называть имя наемника, несмотря на угрозу жуткой расправы над ним лично и над всей его семьей. Он тогда даже пригрозил  применить «заклинание боли» над ними всеми… На что торговец только рассмеялся:

«Ну, попробуй!» - сказал он. – «И тогда тебе лично придеться убедиться в его профессионализме!»

Эта уверенность в его глазах здорово его смутила. Так что Маг решил пока не рисковать. Если этот наемный убийца действительно настолько хорош, то с ним лучше не ссорится. А если нет… он всегда может вернуться… Так что он передал задаток, место встречи и ушел…

…Место встречи были неподалёку от того самого замка… Он сидел у небольшого костерка, когда почувствовал чужое присутствие.

- Можешь не дёргаться, Кристоф. Если бы я захотел – ты был бы уже мертв.
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments