С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Как я стал Наемным убийцей. Глава седьмая. Заключительная.

- Как так, оборотнем?! – воскликнула Си, распахнув глаза, и едва не расплескав вино из кружки. - Ты же только сказал что…

- Всех Оборотней перебили? – улыбнулся Хел. – Я думал у воров острый слух и хорошая память… Но, ты, похоже, все пропустила мимо ушей. Или это я тебя так нервирую своим рассказом? Надо будет взять на заметку!

- Слушай, хватит издеваться уже, а? Лучше, расскажи мне еще!

Они могли играть в эту игру вечно! Си притворяется прелесть, какой глупенькой, а Хел притворяется ужас, каким дураком. Если не сказать, идиотом.

… Его звали Лазарь Пихтолион! Последний из оборотней. И ему было уже примерно 543 года. Неудивительно, что он слегка поехал крышей. Он дано уже отказался вмешиваться в людские дела. За «Культом Волка» он следил, но и только. В основном, он его также игнорировал. Разве что, когда на него напали, он спас одного маленького мальчика, да и подбросил его людям. Откуда ему было знать, что через двести лет кровь найдет кровь, и появится ему подобный!..

- Он просил себя называть «дед Пихто». Ему это, почему-то, казалось забавным. Он научил его как справляться со своей натурой, так и еще много чему другому. Но было еще одно главное умение, которое он ему передал. Он научил его не только тому, как быть Волком, но еще и тому, как быть Человеком.

- Это две медали одной и той же монеты, – говорил дед Пихто, - Пока одной не научишься – другой не овладеешь.

И он учился, учился и учился, но все напрасно… Пока учитель не умер. Он мог бы прожить еще долго. Просто не захотел. В последней его записке были слова «Надеюсь, хоть это тебе поможет!». И тогда эмоции Хела прорвались наружу и он понял, как управлять своей Волчий ипостасей… Увы, учитель этого уже увидеть не смог…

…Хел похоронил старого оборотня, и решил вернуться обратно к людям. Тем самым, что только и хотели друг друга убивать. Что ж, он им в этом поможет… только вот была одна проблема. Чувства никуда не делись…

…Рассказ был окончен… Правда, осталась еще одна невыполненная деталь.

- Ну что ж. Вот время и пришло для моего последнего слова… Ты же хотела знать, почему меня называют лучшим убийцей?.. – лукаво спросил Хел.

- Можешь не отвечать. Я и так теперь уже знаю, - ответила Си.

- Всех засекла? – только и спросил Хел.

- Всех, до единого! – ответила Си.

-Тогда, поехали!

Хел вскинул руки, и четверо, спрятавшихся на потолочных балках, неизвестных разом грохнулись вниз. В пинком распахнутую дверь ввалились было двое амбалов, но мигом улетели обратно в коридор. Си, достав из-под пледа два арбалета, придала им неплохое ускорение, влепив каждому по болту между глаз!.. Следующему, появившемуся в проеме, прилетел уже сам арбалет.

- Что-то мне это напоминает, - прокомментировал Хел, после того как выбросил очередного противника в окно.

- Слушай, вот не начинай, а? У нас тут и без твоих дурацких шуток забот хватает!

Опять меня не оценили, вздохнул Хел и повернулся к очередному противнику…
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments