С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Как я стал Наемным убийцей. Глава пятая.

- Знаешь, - сказал Хел, обращаясь к Си, - Я ведь именно поэтому тогда и исчез, ничего не сказав. И именно поэтому ты много лет считала меня мертвым. Я действительно тогда умер. Когда стоял перед маминой кроватью, а она на ней лежала, спокойная такая умиротворенная. И с руками на вонзённом кинжале в сердце, который она сама в себя воткнула.

Хел отхлебнул уже начавшее остывать вино. Си автоматически сделала то же самое.

- Ты уверена, что хочешь слушать дальше? Дальше будет только хуже.

- Да, продолжай. Я хочу все услышать до конца, - кивнула Си. На большее ее не хватило. Но она решила, что пройдет этот вместе с ним, чего бы это ей не стоило.

- Ну, как знаешь… Так, вот…

… Замок соседнего Владетеля был стандартным. Ров, мост, внешняя стена. И ворота с калиткой. Охрана тоже была стандартной. Два скучающих охранника на мосту. Дозорный сверху и привратник где-то в каморке позади ворот.

Форма гонца, снятая с предыдущего трупа, позволила подойти к первым стражникам достаточно близко… как раз на расстояние броска метательного ножа. Старик Рон был довольно суровым учителем, и зачастую, умения попросту вколачивал палкой, если он промахивался или делал что-то не так... За что уже теперь Хел был ему благодарен.

Быстрый взмах руками, и вот уже оба первых стражника валятся в ров по обе стороны моста, раздается тихий "бульк", и их доспехи тянут их на дно без возможности всплыть. К сожалению, оба ножа отправляются туда же. Жаль. Их запас у него не бесконечен!

Хел спокойно подошел к калитке и постучал.

- Кого там еще принесло на ночь глядя?! – раздался голос привратника.

- Гонец! Только что прибыл из соседних владений семьи де Круа. С отчетом для Владетеля!

- Наконец-то! – привратник загремел ключами и отпер калитку. – Владетель давно вас жде…

- Я знаю, кого он ждет, - сказал Хел, после того, как пригвоздил привратника кинжалом к двери. – Только, вот, боюсь, совсем не меня…

Перевоплощение в оборотня дало ему свои плюсы. Обоняние, зрение, слух… Он читал об оборотнях в библиотеке старого Рейсмуса, но не ожидал, что будет одним из них. Одна из главных проблем была в том, что молодые оборотни не могли себя контролировать. Но и в человеческой форме они были весьма сильны и опасны. Хоть и наиболее уязвимы.

Форма гонца все еще ему пригодилась. Таким образом, он почти беспрепятственно (пара лишних трупов особо бдительных охранников не в счет) пересек всю территорию Замка, добравшись до Главной Залы.

А там был Пир в полном разгаре. Кажется, там отмечали разгром и смерть соседнего Владетеля. Заранее. Который понял, кто тут главный, и чьи земли теперь можно беспрепятственно захватить. Он даже немного напоминал пир, что Хел недавно видел в своем замке. Наверное, своей атмосферой беззаботности в преддверии полного кошмара. Иронично.

Хел спокойно прошел в центр зала и приклонил колено перед Владетелем. Владетель даже привстал.

- А вот и мой гонец! – сказал он. Ага, как же. Где уж ему знать всех своих гонцов в лицо. – Так какую благую весть ты нам принес ?!.

Честно, даже если бы не все произошедшее, Хел бы его убил хотя бы за этот непомерный дурацкий пафос! ... Но он все же решил ему подыграть. Это было, как минимум, забавно…

- У меня две новости, Владетель! Одна хорошая, а другая плохая! Хорошая для вас новость, что ваш план сработал! Владетеля соседнего Дола больше нет. Там вообще никого больше нет.

- Замечательная новость! – сказал Владетель, чьего имени Хел даже не знал. Да ему и все равно было, как его звали. – А в чем же плохая новость?

- Один из потомков того Владетеля выжил, - сокрушенно сказал Хел.

- Как так?! Позвать ко мне всех оставшихся убийц и охотников за головами! – приказал Владетель. А когда они собрались перед ним распорядился. - Немедленно найти и убить последнего из рода де Круа!

- Незачем, – сказал Хел, и встал с колена. – Я и так уже здесь.

И начал трансформацию…



- А дальше? – спросила Си.

- Дальше?.. - Хел задумался. - После того я вырезал весь второй Замок, я собрал кое-какие книги по оборотням, трофеи, еще кое-какое барахло и подался в горы. Мне незачем было больше жить. Но и умирать просто так я не хотел. Поэтому решил, что надо разобраться в себе, научится себя контролировать… Там я и встретил своего третьего учителя.
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments