С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Как я стал Наемным убийцей. Глава четвертая.

- Постой-ка, постой! – Си аж приподнялась в кресле. – Так "Резня Двух Долов" – это твоих рук дело?! Да, блин, тобой до сих пор детей пугают! "Будете плохо себя вести, за вами придет монстр из Двух Долов"!

- Ну, в общем-то, да, - усмехнулся Хел. – Кажется, там еще какую-то награду назначали... если кто-то об этом что-то знает.

- И ни какую-то, а просто огромную! Только…- Си запнулась, и тихо продолжила - Только пока без всякого результата…

- Само собой! – усмехнулся Хел. – Знают об этом не многие. А кто знает, тот молчит. А кто хотел рассказать, молчит тем более. Мертвецы, знаешь ли, не особо разговорчивы… Ты тоже думаешь получить награду?

- Думала,– честно призналась Си. Она была падка на деньги, и ради них часто рисковала. Но самоубийцей она не была. – Но, как-нибудь, обойдусь… Так что там с ответным визитом?

…Хел был спокоен. Погоревать он сможет и попозже. А пока он собрал все, что ему было необходимо и еще кое-чего на всякий случай. Переоделся в одежду одного из охранников «гостей», наименее попорченную, которую только смог найти, нашел какую-то чудом не убежавшую лошадь, и отправился в путь.

Где-то на середине пути он наткнулся на лагерь «гонца». Видимо, его отправили до того, как он вышел из себя. Он ему даже обрадовался, приняв за своего.

- Ну что, там все уже закончено? – радостно осведомился он.

-Да, более чем, – с улыбкой ответил Хел, слезая с коня. – Но один все-таки почти ушел.

-Почти? – спросил гонец.

-Почти, - ответил Хел, присаживаясь. – Но я его все-таки успел нагнать.

- Это хорошо! – ответил гонец. – Все-таки наш Владетель - голова. Придумать такую комбинацию. Отправить наемных убийц как дипломатов! Гениально!

- Да, уж! – согласился Хел. – Гениальней некуда. Хотя все эти разборки мне непонятны.

- Да тут все проще некуда! – гонец засмеялся. – Поцапались они из-за девицы одной. Положил глаз сынок меньшой нашего Владетеля на внучку этого. А та ни в какую. Даже пощечину ему залепила на каком-то приеме! Ну наш и осерчал больно. Сказал, раз не согласна дать ему отпрыску, тогда даст его солдатам. Вот так вот. Жаль я не успел там поразвлечься! Сразу с докладом отправили. Надеюсь, вы там хорошенько развлеклись! А мне только тогда, когда до замка Владетеля доеду…

- Ну, это вряд ли, - сказал Хел. В следящую секунду его кинжал вошел гонцу под подбородок.

Он и раньше не любил власть имущих, а теперь он уже начинал их откровенно ненавидеть. Кажется, кроме ненависти у него больше не осталось никаких чувств. Вообще никаких...
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments