С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Как я стал Наемным убийцей. Глава третья.

- Это конечно все интересно… и печально, - протянула Си. Она забралась с ногами на кресло и устроилась поудобнее, укрывшись пледом. Видно, что рассказ ее увлек, но она старательно делала вид, что это не так. Хел хмыкнул про себя. Пытаться скрыть от него что-то, было довольно-таки глупо. - Но ты так и не рассказал, как стал оборотнем!

- Разве? Я же говорил – я таким родился! Не думал, что у тебя настолько короткая память! – поддел ее Хел.

- И ничего она не короткая! - Си от возмущения чуть не пролила на себя вино из кружки. - Но в твоем рассказе были только намеки! И никакой конкретики!

- Не волнуйся ты так, - улыбнулся Хел, наблюдая за ее реакцией. - Конкретика сейчас будет… более чем.

… Хелу тогда стукнуло почти семнадцать. К его Владетелю тогда приехал один из младших сыновей соседнего. Со свитой. То ли договор о торговле заключать, то ли брак династический оформлять… Ему было все равно. Все эти разборки на высшем уровне его мало касались.
Пир был, что называется, горой. Даже Хела на кухню припахали. И кое-кого из свиты гостя. Все носились взмыленные туда-сюда. Блюда сменялись одно, другим, третьим… Вино лилось рекой… Но вот за столом один за другим начали падать люди. И все из свиты владетеля. Где-то запел рог. Хел, не удержавшись, и сам попробовавший эти блюда, потерял сознание…

- Это было предательство, – продолжил Хел. – Под предлогом дипломатии в замок вошел отряд профессиональных наемных убийц. Они отравили пищу. Как для господ, так и для обычных солдат. Кому надо знал, что есть, а что нет. Внешнюю охрану ликвидировали за считанные минуты, открыли ворота и подали сигнал остальным, до этого прятавшимся неподалеку.

- Но ты же выжил, - только и сказала Си.

- Ты же знаешь, меня яд не берет. Впрочем, тогда я этого не знал. Да и молод был еще пока. Так что яд на меня все-таки подействовал…

…Через некоторое время Хел очнулся и его вырвало. Точнее сказать, его практически чуть не вывернуло наизнанку. Отплевавшись, Хел поднял голову. Вокруг него были одни только трупы. Владетель вместе со своей семьей, включая его "отца", приближенные и значимые люди так и умерли прямо за столом.

Охрану кто-то очень быстро и качественно перерезал. Лишь немногие сумели обнажить мечи. Но это им явно не помогло. Во всей зале было лишь два незнакомых трупа из пришлых. Хел с трудом поднялся на ноги. Где-то раздавались звон мечей и крики. Но сейчас он мог думать только об одном – о своей маме!..

Хел, пошатываясь, вышел в коридор. За ней, среди трупов охраны, лежал и старик Рон. Кажется, он даже ухитрился с собой троих захватить в могилу. Пошатываясь, Хел поковылял дальше, то и дело опираясь о стену.

Проходя мимо лаборатории, он увидел Рейсмуса. Тот сидел в своем любимом кресле. Правда, не как всегда с доброй, все понимающей улыбкой, а с открытым ртом и выпученными глазами. А к креслу его пригвоздило несколькими арбалетными болтами.

Спустя какое-то время он добрался до его с мамой комнаты. По пути ему даже никто не встретился. Ни свой, ни чужой. Видать, все где-то были заняты в другом месте… если не валялись трупами там и сям.

Он опоздал. Ну, по крайней мере, ее не успели изнасиловать. Второго раза она бы не перенесла. Видимо, она думала также…

– Вот тогда-то я и озверел в свой первый раз, - задумчиво закончил Хел. – Не знаю, оставались ли в Замке еще защитники, но когда я, наконец, пришел в себя, в живых там уже не осталось никого.

- А дальше? - Си впервые видела его таким… пугающим. Она уже пожалела, что затеяла весь этот разговор. – Что ты сделал дальше?

- Дальше?- Хел неприятно хмыкнул. – Более-менее придя в себя, я похоронил своих близких... А потом решил нанести кое-кому ответный визит вежливости.
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments