С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Как я стал Наемным убийцей. Глава вторая.

- Погоди-ка! - воскликнула Си. - Я думала, учитывая твою особенность, ты родился где-то в глухом лесу, вдали от людских поселений! В какой-нибудь тайной общине, которую тщательно охраняли от глаз обычных людей. Потом ее случайно обнаружили, решили всех вырезать, а ты единственный спасся…

Хел поморщился. Вечно эти обыватели всего себе напридумывают, потом возведут это в истину в последней инстанции, и хрен их переубедишь, что это ни хрена не так! И Хел решил начать издалека.

- Ты знаешь, как рождаются оборотни и почему их так мало? Должно сойтись много факторов вместе. Начиная от родовой предрасположенности, и кончая фазами луны. Когда-то этим занимался целый культ. Он так и назывался «Культ Волка». Но его уничтожили почти подчистую около двухсот лет назад.

- Почти? – Отметила Си.

- Да, почти, – подтвердил Хел. – Кое-кто все же спасся. Жалкие остатки. И вот, спустя двести лет вероятности таки сошлись в одной точке…

…Происхождение Хела радужным не назвать. Его матери было четырнадцать, когда ее изнасиловал шестнадцатилетний третий сын местного Владетеля. Та понесла, и всем в округе это стало известно. Чтобы избежать волнений, Владетель забрал ее в замок, тем более, что ее родители уже умерли ранее от болезни.

Хел рос, что называется, не по дням, а по часам. Уже в раннем возрасте он облазил весь замок сверху донизу. Научился проникать в недоступные места. Взбираться по стенам на балки и наблюдать оттуда за тренировками отпрысков сынов Владетеля, коих было уже семь.

Кроме того он обнаружил старые потайные ходы, о которых, судя по пыли, наверное не догадывался и сам Владетель. А также наблюдать за местным алхимиком. Причем с последним он подружился… довольно странным образом. Он, попросту, сорвался с верхней балки ему прямо на голову!

Но старый Рейсмус не только не разозлился, но даже обрадовался, что его деятельность хоть кому-то интересна. Он научил юного Хела основам алхимии, травничества, целительства, чтению и письму, и еще очень многим вещам, что ему в последствии сильно пригодились.

Был еще старый солдат по имени Рон. В дозор его уже не ставили, но на службе все-таки держали из уважения к былым заслугам. Он и научил маленького Хела управляться с мечом, метать ножи и основам тактики и стратегии боя. Именно старый вояка сказал ему те сакраментальные фразы, которые он потом принял за аксиому:

-Запомни, сынок, во время боя нет правых и виноватых! Есть только те, кто выжил, и те, кто нет! А цена выживания не имеет значения. Если ты выжил – значит, ты прав!

- Даже если это будет подло? – спросил тогда Хел.

- А что есть подлость? - усмехнулся в усы старый вояка. – Посылать на войну ради кучки земли недавних крестьян, разве не подлость? Еще какая. Но кого это волнует? Так что, малец, если хочешь выжить в этом мире, то запомни: врагов надо убивать сразу. И лучше всего из арбалета, из-за угла и во сне!

Хел запомнил...
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments