С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Как я стал Наемным убийцей. Глава первая.

Вечер выдался чудным и, даже где-то, умиротворяющим. Вокруг был полумрак, который разгонял только огонь из уютно потрескивающего камина. А они сидели напротив него в глубоких мягких креслах и потягивали подогретое вино с пряностями… И надо же было этот момент кое-кому испортить!

- Скажи, Хел, а как ты все-таки стал Наемным убийцей? – спросила Си.

- А какая тебе разница? – начавшийся разговор ему не понравился с самого начала. – Я же не спрашиваю, как ты стала воровкой… и заполучила все эти свои шрамы… особенно на попе.

- Если хочешь, я расскажу!.. Но только после тебя! – впрочем, даже в полумраке было видно, что она зарделась, аки маков цвет. Хел всегда умел видеть уязвимые места оппонента. Но в данном случае это не сработало. Чего у Си было не отнять, так это ее целеустремлённости.

- Да зачем тебе это? – Хел уже понял, что отбиться, не применяя смертельных приемов, уже не выйдет. Но предпринял последнюю попытку.

- Потому что мне так хочется! – Улыбнувшись, ответила Си.

Мда, и ведь она не отвяжется. Хел даже вспомнил слова своего старого, но немного чокнутого, учителя…

***
- Запомни, пригодится на будущее. Если твоя женщина что-то вбила себе в голову, то у тебя всего два варианта: или сделать то, что она хочет, или ее убить. Причем убить будет проще.
- А вам-то откуда знать, учитель? Вы же одинок!
- Вот потому и одинок! Хотя раньше был женат… Девять раз.


***

Тогда, в силу возраста он эти слова не понял. А вот сейчас вспомнил, и понял, насколько он был прав. Впрочем, убивать Си он пока не собирался. Во-первых, он еще не настолько рехнулся, а во-вторых… Воровка свое дело знала, и ему очень было интересно узнать о происхождении этих ее шрамов!

- Ладно. С чего бы тебе начать… Ну, начнем хотя бы с того, что, как ты знаешь, Хел – вовсе не мое настоящие имя, а всего лишь сокращение. Мое настоящее имя – Хелберт де Круа, и я - прямой потомок одного из Владетелей, – тут Хел немного сбился. - Ну, почти прямой. Проще говоря, бастард, но в первом ряду. Был. Теперь я – единственный, из оставшихся в живых…
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments