С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Графоманистое: Адвокат Дьявола.

Я люблю писать юмористические рассказы. Так что не ищите там логики, нестыковок и глубинных смыслов. Их там все равно нет! )))

Адвокат Дьявола.

Ипполит Петрович Нестеров, как всегда, сидел у себя за столом. Кабинет был, хоть и маленький, зато свой собственный. В нынешнем, капиталистическом обществе, если ты не жулик и пытаешься работать честно, большего тебе и не светит.

Ипполит Петрович был человеком старой закалки… Родился в СССР, и образование получал там же. А сейчас это не котировалось. А нынешняя молодёжь и вовсе называла его «ископаемым».

«Хочешь жить, умей вертеться!» - вот лозунг нынешнего поколения.  Увы, это не про него.  Вот он и работал в маленькой конторке по всяким мелким гражданским искам.

…Внезапно запахло серой. На стуле напротив его стола, в клубах дыма, материализовался щеголь в дорогом костюме… Ну, материализовался – это слишком сильно сказано… В данный момент он как-то пытался в нем уместиться.  Ипполит даже ему не на долго посочувствовал. Чтобы хотя бы  на него присесть – надо было обладать большим опытом и сноровкой ходьбы по бюрократическим кабинетам.

- Я уже закончил прием. Приходите в следующий раз. После послезавтрашней недели.

- Чего? – Не понял гость.

- Я не принимаю, чего тут непонятного?!.

- А Вас не смущает, что я материализовался тут в клубах серы?  А если я – сам Дьявол? – кажется, гость немного опешил.

- Меня смущает то, что ко мне.. пусть и в клубах серы…, заваливается какой-то хрен без записи уже в после окончания рабочего дня!  И это в конце рабочей недели, в которой я ишачил по 20 часов в сутки! Дьявол, вы там или кто, мне сейчас это абсолютно пофигу! Так что займите очередь и освободите помещение!

- Поверьте, я бы с радостью отсюда бы убрался как можно скорее!. - "Дьявол" все пытался «уместится» в этом допотопном "кресле зля экзекуций", как он его прозвал. Приятно, что и у него есть слабости.

- Так, мне это надоело! - и щеголь очутился в мягком кожаном кресле...Надеюсь, после он его оставит. – Так-то лучше! Так на чем мы остановились? А! Я к вам по рабочему вопросу... Знаю-знаю! В следующий раз, после послезавтрашней недели! Но я плочу сверхурочные!

И в самом деле, Дьявол, подумал Ипполит Петрович, так как произнес заветное слово, которое он в отношении себя даже никогда и не слышал.

- Хорошо, что там у тебя?

- Контракт на душу! Которую, увы, у меня оспаривают. Нужен адвокат.

Tags: литературное, юмор
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments