С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть восьмая.

Продолжение. Начало тут:
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть первая.

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть вторая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть третья.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть четвертая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть пятая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть шестая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть седьмая.


Хел в упор смотрел на Алису. Ответ на ее вопрос, кто ее больше пугает, нашелся сам собой.

- Я тебе не врала! Просто… Немного недоговаривала…

- Немного? – Хел иронически хмыкнул.

- Ладно-ладно, многое недоговаривала! Но о таком не поведаешь первому встречному… наемному убийце! – не без сарказма добавила Алиса последние слова. Кажется, она уже взяла себя в руки. Это было хорошо.

- Итак, в чем же конкретно дело? – Хелу уже порядком надоела эта тягомотина, и он решил, что пора бы с этим уже завязывать.

- Однажды жили-были…- Начала Алиса.

-Стоп! – Решительно прервал ее Хел. – Мне уже порядком надоело слушать твои пространные рассказы. Можешь ужать его в два три предложения, а не растекаться мыслью по древу еще на полчаса?

- Если коротко, - затараторила Алиса, так как поняла, что терпение у убийцы явно на пределе. - То есть две старые сестры-ведьмы, которые придумали, как продлить свою жизнь. Для этого они по очереди переносят свои души в тела молодых девушек. И они же придумали же эту сказку, чтобы в случае чего списать все на традицию. Одна из сестер живет в лесу, рядом с Местом Силы необходимой для ритуала, а вторая в поселке и готовит следящий сосуд, то есть следующую девушку. В подручных у них есть около двух десятков человек, часть из которых охраняет лесную избушку, а вторая нападает на караваны. Красный плащ и шапка нужны, чтобы их легко было заметить, и не дать потенциальному сосуду сбежать, за чем следят «охотники». Но у меня с рождения были способности, и я незаметно наблюдала и училась, потом обнаружила тайник, все поняла, забрала от туда немного золота, наняла тех трех парней, и вот.

-Давно бы так. Сэкономила бы мне кучу времени. – Однако цели стали плодиться со скоростью тараканов. Итак, 2 Ведьмы, одна в поселке, другая в лесу. И два десятка подручных… Кстати!

- А что волк? Он как во всем этом участвует?

- Какой волк? – рассмеялась Алиса. – Последнего волка у нас убили еще лет двести назад! Это же сказка!

- Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам… точнее недобрым молодцам будет впредь урок, – пробормотал тихо Хел.

Что ж, дело прояснилось. Алиса, конечно, рассказала ему далеко не все. Хотя бы о происхождении ее арсенала. И еще кое о чем. Но эти прорехи он и сам мог прекрасно восполнить. Больше смысла затягивать разговор не было.

- Вот что, Красная Шапочка. Через три дня ты, как и полагается послушной "дочке", послушаешься "маму" пойдешь по лесной дороге к "бабушке".

- А ты?

-Не переживай, я буду неподалеку.

Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments