С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть седьмая.

Продолжение. Начало тут:
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть первая.

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть вторая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть третья.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть четвертая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть пятая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть шестая.


–Ты перейдешь, наконец, к делу? Не заставляй мне клещами из тебя информацию вытаскивать? - Шутка Хела была ей только наполовину. За его карьеру он много чем занимался. В том числе и этим. Причем, буквально.

Алиса уже не знала, что ее более пугает, мнимые родственники, или человек напротив. Но она взяла себя в руки и все-таки собралась с мыслями.

- В общем, я заподозрила что-то неладное и начала следить за «Мамой». Не буду утомлять тебя долгим рассказом, как я это делала, - Хел вознес молитву всем богам, которых только мог припомнить, за такой неожиданный подарок! - И обнаружила тайник. В нем и были те записи, а также немало золота и драгоценностей. Вероятно, с тех пропавших путников…

- Путников? - рассказ становился все запутаннее.

- Тех, что пропадали на Большом Тракте. Наша деревня стоит достаточно недалеко от него, но чуть в стороне, так что о ней мало кто знает. Да и зачем, если от одного города до другого два дня пути?

-И?

- И "мама", вместе с охотниками, иногда нападали на торговые караваны. Она насылала на них сонный морок, а охотники уже доделывали все остальное: вырезали под чистую всех спящих, прятали тела, забирали все ценное, а товары продавали в соседних городах за бесценок.

- И что, никто не хватился?..

- Почему, некоторых хватились, конечно. Но следов нет, тел нет, вообще ничего нет. Да и мало ли по дорогам людей пропадает?

- Знаешь что, Алиса,– протянул Хел, - Что-то мне кажется, что ты не так проста, как кажешься. Ты уже дважды, если не трижды, пытаешься меня обмануть. Твой рассказ полон таких дыр, что в них бы смог въехать кавалерийский полк королевских рыцарей. Кто ты все-таки на самом деле, ведьма?

От этих слов у Алисы отхлынула кровь с лица, что особенно было заметно на фоне ее красного наряда.

- Как ты узнал?!!

- У меня очень хороший нюх, - ухмыльнулся Хел.

Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments