С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть пятая.

Продолжение. Начало тут:
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть первая.

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть вторая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть третья.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть четвертая.


– Да нечего тут особо говорить, – поморщилась Алиса.

Ага, как же, знал он это женскую манеру. Сначала "нечего тут говорить", а потом идет рассказ на полчаса, с отсылками к детским воспоминаниям, а также с вкраплениями и вовсе не относящихся к делу ненужными деталями. Похоже, рассказ будет долгим, так что он махнул хозяину чтобы он принес еще пива: себе и "Шапке".

– Слышал же, небось, сказку о Красной Шапочке?.. Тебя никогда не удивляло, почему она красная? Отличная, блин, маскировка! Особенно в лесу!

Признаться, Хела и правда это давненько удивляло. Но то была сказка, как он думал, так что списал все на идиотизм автора. И он никак не рассчитывал столкнуться с ней в реальности.

– Кстати, а ты знаешь, сколько лет этой сказке? – внезапно спросила Алиса.

Ну, вот и ответвления пошли, как он и предполагал. Хел попытался изобразить хотя бы минимальную заинтересованность на своей скучающей физиономии. С женщинами почти всегда так – любят они подводить моральную базу пот свои решения кого-нибудь убить.

С мужчинами было проще: пойди туда, убей вон того, заплачу столько-то. И никаких лишних разговоров. И это было правильно. Он все-таки Убийца, а не Мозгоправ! Какая ему была разница, по какой причине кто-то кого-то захотел прикончить? На его работу это никак не влияло.

Впрочем, Хел в этой профессии был уже давно и прекрасно знал, что легче немного потерпеть и дать девушке высказаться, чем пытаться заставить ее перейти к сути задания, так-как это все равно было бесполезно. Легче было помочь Сизифу затолкать в гору его долбанный камень.

– Пять сотен лет! Вернее, пять с половиной! А знаешь почему? – Спросила Алиса. Хел не знал, но был уверен, что сейчас он об этом точно узнает.

– Потому что мои "Мама" и "Бабушка" на самом деле Ведьмы! – Выпалила Алиса и уставилась на него так, как будто он должен был этому сильно удивиться. Он не удивился. На взгляд Хела, все женщины были в той или иной степени ведьмами, включая его визави, но это к делу не относилось. А вот что убить надо было именно Ведьм, да еще и двух в разных местах, уже имело значение. Пошла уже хоть какая-то конкретика.

- Ведьмы, значит? Любопытненько.

Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments