С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть четвертая.

Продолжение. Начало тут:
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть первая.

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть вторая.
Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть третья.


- Хорошо, я все скажу! Только отпусти! – Попросила умоляющим тоном Алиса.

- Так уж и быть. Только, без глупостей. – Хел отпустил ее руку, и, пока она ее растирала, вернулся обратно за свой столик и к своей, так и не допитой кружке пива.

В это время постоянные посетители вновь начали рассаживается по своим местам… Тем, что еще остались целы. А сотрудники кабака в это время стали убирать обломки, выносить трупы и смывать с пола кровь… За то время, что Хел тут появился, это стало для них уже практически рутинным занятием.

Через минуту Алиса тоже подошла к его столу, и снова села на против. Только поза ее была уже не такой… самоуверенно-вызывающий, как раньше. Теперь она походила на иллюстрацию "скромная дочь перед строгим отцом в ожидании очередного нагоняя". Впрочем, Хела это не обмануло – это была такая же игра, как и в первый раз. Только с другим знаком. Он некоторое время смотрел на нее, прихлебывая пиво. Алиса продолжала молчать, всеми силами изображая из себя саму невинность.

- Может, хватит уже? – наконец произнес Хел.

- Хватит, что? – невинным голосом пролепетала Алиса, похлопав глазами, для верности.

- Делать из меня дурака, - спокойно сказал Хел, и, отхлебнув пива, продолжил . – Зачем был весь этот спектакль?

- Какой спектакль? – Алиса сделала вид, что не понимает.

- Тот самый, что передо мной разыгрываешь с самого своего появления, – ответил Хел. - Или ты думала, что я этого не замечу? Сначала ты входишь в место, где таким как ты явно лучше не бывать. Особенно в таком наряде. Твой первый прокол. Ни одна здравомыслящая дама в таком сюда не зайдет. Второй прокол то что твои амблы зашли сюда за 15-минут до твоего появления. И нечего так морщится, я прекрасно понял, что наняла их именно ты! Ни один здравомыслящий человек, будь он хоть трижды амбалом и дуболомом, не станет переть буром на не пойми кого, пока не выяснит всех раскладов. К тому же они нервничали и все время косились на дверь, будто кого то ожидая… А когда вошла ты, они успокоились. Что? Удивлена, как я все это прочел? Мне вовсе обязательно смотреть глазами, что бы знать, что происходит вокруг. Кроме зрения у меня еще и другие чувства имеются. Плюс обширный опыт. Можно сказать, что у меня глаза на затылке. И это уже не говоря уже о том, что арсенала, припрятанного у тебя в одежде, хватило бы, чтобы выкосить половину здешнего контингента, но ты им даже и не думала воспользоваться! Так что хорош строить из себя невинную овечку!

"Красная Шапочка" мигом изменилась. Вся ее напускная "невинность" слетела с нее, как луковая шелуха с луковицы до отправки в кастрюлю, и перед ним предстала истинная Алиса. Точная, расчетливая, беспощадная. Это было похоже на то, как если бы голубь вдруг обернулся ястребом!

- Что ж, слухи о тебе не врут. Ты и впрямь хорош! Извини за эту маленькую проделку, но я должна была убедиться в твоих способностях!

- Да? – усмехнулся Хел. - Ну и как, убедилась?

- Более чем! Я заплачу втрое больше твоего обычного гонорара… Но ты должен будешь убить мою Маму и Бабушку!

Хел поперхнулся пивом. Это было, мягко говоря, неожиданно! "Красная шапочка" заказывает Волку убить свою Маму и Бабушку! Это уже напоминало какой-то театр абсурда! И если бы сейчас в трактир ворвались, а-ля рыцари быстрого реагирования, сказочные принцессы в составе Золушки , Рапунциль и Белоснежки, где первая, сделав из своих хрустальных туфель "розочки", пошла бы всех резать налево и направо, Рапунциль душить своими волосами, аки десяток анаконд, а Белоснежка закидывать бомбами с ядом в виде яблок, он бы и этому уже не удивился.

- Так, - Хел отставил кружку с пивом в сторону, - А вот с этого места поподробнее!
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments