С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть вторая.

Продолжение. Начало тут Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть первая.

- Так я присяду? Меня звать Алисой! – снова "прожурчала" "Красная Шапочка", и села на против Хела. Все взоры посетителей были обращены в их сторону.

Некоторые были полны вожделения, некоторые завести, а иные и вовсе были наполнены злобой… Хел их очень хорошо понимал.

Девушка была – просто загляденье! На вид, лет 16-18, белоснежная кожа, тонкая талия, подчеркнутая корсетом, пышная грудь, стройные ноги в сапожках, выглядывающих из-под юбки. Портрет дополняло довольно миловидное личико, в обрамлении копны рыжих волос и пронзительные изумрудного оттенка глаза. Прибавьте к этому алый плащ с капюшоном и небольшую красную шляпку. Понятно, почему у всех в трактире челюсти повисали. Даже у довольно фривольно одетых разносчиц. И не выйти бы ей от сюда живой и невредимой…

… Если бы не репутация Хела, которая была лучше любого бронещита. Упокоится в какой-нибудь навозной яме позади трактира, не хотелось никому… По-этому посетителям только и осталось, что сидеть на месте, скрежеща зубами. Ну, или их остатками. Всем, кроме трех новичков- дуболомов!

На вид их даже было и не сразу отличить. Все светловолосые, стриженные под "горшок", накаченные, и почти одинаково одетые. И у всех были палицы. Они встали и двинулись к их столику.

"Начинается!", - подумал Хел. – "Опять мне Мироздание подкинуло очередную хрень! Сейчас они подойдут, окружив с трех сторон, потом центральный выдернет эту кралю из-за стола, а двое других сомкнуться на манер ворот чтобы перекрыть мне возможность прийти ей на помощь… Как все предсказуемо… Интересно, их где-нибудь этому учат? В какой-нибудь тайной школе безмозглых придурков?"

В этом мире лучшей школой была сама жизнь. Она быстро учила, к кому можно подходить, а к кому лучше не стоит. Эти трое, видимо, уроки прогуливали. А вот те, кто уроки учил хорошо, начали быстро расползаться по сторонам.

Все произошло именно так, как он и предполагал.

- Иди сюда ко мне, цыпочка! – с этими словами «центральный» выдернул "Красную Шапочку" из-за стола, и, взвалив ее на плече, пошел обратно к своему.

"Шапочка" кричала и отбивалась, но куда ей против такого бугая? "Боковые", как он и предполагал, сдвинулись и схватились за палицы, на тот случай, если он рыпнется ее спасать. Хел рыпаться и не собирался. Честно говоря, если бы эта краля не успела сесть за его столик, он бы и вовсе не обратил на это внимание. Но она все-таки села. А это уже потеря репутации, что не есть хорошо. Но он продолжал сидеть, молча уставившись в свою кружку с пивом.

Двое "боковых дуболомов" одновременно хмыкнули. Хел был довольно сухощав, особенно на фоне этих двух амбалов. Но, даже не видя их лиц, он читал их мысли, как открытую книгу. Что они тотчас же и подтвердили.

- Мелкий сморчок! Даже голову поднять боится, чтобы вступится за свою бабу! Ладно, пойдем, повеселимся с этой крошкой! – сказал один из них.

- Точно, пойдем! Нечего тратить время на эту мелюзгу! – Согласился второй.

И тут они сделали то, чего делать категорически не стоило. Даже в обычной ситуации с самым обычным противником. А уж тем более этого ни в коем случае не стоило делать с ним. Они повернулись к нему спиной!

В следующую секунду два метательных ножа вошли каждому из амбалов в основание черепа.
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments