С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Categories:

Графоманистое: Красная Шапочка и Наемный убийца. Часть первая.

Пока мои соавторши думают над текстом, я решил написать что-нибудь легкое и веселенькое. А то Последние два были довольно серезными. Надобно разбавить)))

Хел сидел в своем любимом кабаке, на своем любимом месте,  и надирался пивом. Си опять куда-то свалила за очередным Заказом. Мастера-Воры всегда пользовались спросом, а вот к услугам Наемных убийц старались прибегать крайне редко. Жизнь с Си немного внесла разнообразия в его досуг, но дело было в том, что ничего, кроме как убивать он попросту не умел. В том числе и веселиться.

Однажды Си решила его на рыбалку сводить. Мда… Опыт получился так себе. Все эти крючочки, удочки, приманки… И прочее, и прочие, и прочее. «Тебе понравится», - сказала она. – «Это почти сродни твоей профессии. Затаится, выжидать, а потом молниеносное движение, и добыча твоя».

Хел посмотрел-посмотрел, как она ловит. Потом прикинул, что это как-то не очень эффективно,  да и кинул на середину реки бомбу.  Рыбы всплыло много. Способом Си они бы ее всю неделю так ловили, а тут раз – и готово! Только Си почему-то сильно разозлилась.  Чуть удочку об него не сломала, а потом еще несколько дней не разговаривала. А когда, наконец, заговорила, первыми ее словами были: «Ты просто безнадежен, чертов убийца! Найди себе уже хобби! Хоть какое-нибудь!». Легко сказать! А какое может быть хобби у того, кто умеет только убивать?..

Вот он и сидел и, как говорят простолюдины, «квасил» пиво. Уже который день подряд. И ему сейчас было не до чего. Даже войди сейчас в этот трактир сам Дьявол, он бы и на это не обратил особого внимания…

...И тут Высшие Силы, как будто, его услышали. Дверь распахнулась и в кабаке настала тишина. Можно даже сказать, гробовая…  Хел это машинально отметил, но так как опасности он не почувствовал, то даже головы от кружки не поднял посмотреть: что это так всех удивило.

В наступивший тишине, тихий цокот каблучков прозвучал как набат, приближаясь от двери к его столику и замер возле него.

- Можно к вам присесть? – сказал, точнее прожурчал обаятельный женский голосок.

Хел поднял глаза на сказавшую эту фразу… и не поверил им. Нет, он конечно знал, что некоторые люди могли допиться до Зеленых Чертей… Но он никогда не слышал, чтобы они допивались до Красных Шапочек!  Или с оборотнями это происходит как-то по-другому?
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Ни дня без сюрпризов Конец Наемного Убийцы Всадник по имени Смерть Цикл "Убийца и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments