С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Два взгляда

Данный рассказ тоже экспериментальный и пишется в соавторстве с interius_pacem. Пока она дописывает свой, решили совместно замутить общий. Только теперь формат будет немного другой. Рассказ будет разбит по главам. Я пишу одну главу за одного определенного персонажа, она пишет следующую, за другого определенного  персонажа. Так и будем с ней чередоваться.


Взгляд 1. Следователь по особо важным..

Однако, дождит. Дурацкое слово. От него так и веяло обреченностью и безысходностью. Он щёлкнул зажигалкой и прикурил сигарету. Впрочем, оно было очень подходящим к сложившейся ситуации. Он медленно затянулся и выпустил дым в серо-свинцовое небо. В парке был обнаружен труп. Очередной. Не то, что бы труп в парке был чем-то особенным. Обычно, не был. Но не в этот раз.

Следователь затянулся в последний раз, потушил окурок, выкинул его в урну, подошел к отцеплению, и, показав корочку, пошел к месту преступления, где уже возились местные оперуполномоченные, совместно с криминалистами. Все то же самое. Блондинка, накрашена и разодета, как на какую-нибудь светскую вечеринку. Сидит на лавочке. Даже зонтик прикреплен, чтобы макияж не смыло. Так прямо и не скажешь, что она уже давно остыла.

- Добрый день, господа… И дама, – добавил он, заметив среди криминалистов девушку. – Следователь по особо важным, а иногда и не особо важным делам, капитан Евгений Воробьёв. Ну и что тут у нас?

-Труп, - лаконично высказалась за всех девушка-криминалистка.

- Это я и сам вижу. А по-конкретнее?

- А по какому, собственно праву, вы тут расспрашиваете? - спросил тот, кто, видимо был тут за старшего. - Согласно правилам, вы должны сначала обратится к нашему начальству.. а..э… потом… уже…как-то.. это… вот.

Тирада старшего, начавшаяся так браво, под взглядом следователя Воробьёва начала угасать. Под конец последние слова были сказаны чуть ли не шепотом.

- Запомните хорошенько, товарищ старший оперуполномоченный. Должен я только маме с папой. И еще немного родному Государству. Вам же я не должен ничего вообще. Надеюсь, это вам понятно?- железным тоном сказал следователь. Он терпеть не любил подобных людей. Для них честь мундира, отдела, управления и собственная карьера были выше каких то там людей, а тем более трупов.

- Так что тут у нас все-таки, - как ни в чем не бывало, продолжил следователь.

Пока старший отходил от шока, слово взял, судя по всему, старший криминалист. По его лицу было явно видно, что он много чего повидал, и испугать его было не так-то просто.

- Женщина, на вид лет 25-27, документов нет. Время смерти, приблизительно, около 10 часов назад. Видимых повреждений нет. Скорее всего, отравлена каким-то ядом. Сюда привезена уже после смерти, где-то полтора-два часа назад. Более подробный отчет будет после вскрытия.

Ну, хоть кто-то тут профессионал, порадовался Евгений. Но на этом плюсы и закончились.

- Свидетели?

- Никто ничего не видел. Труп обнаружил местный…дворник. – Старший опер уже, похоже, пришёл в себя. Но Воробьёв заметил небольшую запинку. Стало быть не просто дворник, а, скорее всего, гастарбайтер. И, скорее всего, знакомый старшему оперу. Ладно, это пока не важно.

- Хорошо, заканчивайте тут. И не как обычно, а как следует! - После чего развернулся и пошел к своей машине.

Все-таки он был прав – это был маньяк. Это было плохо. И не просто плохо, а прямо-таки отвратительно! Третий труп! Причем в разных городах. Если бы не один и тот же почерк… И ни следов, ни свидетелей, вообще ничего! Ну, почти ничего. Но этого "почти ничего" было явно пока недостаточно.

Взгляд 2. Маньяк

Накрапывал дождь. Я курил и смотрел как копошатся полицейские за желтой оградительной лентой. Они занимались Анной - моей мертвой невестой.

Красивая, белокурая Анна сидела под зонтом в струящемся платье нюдового оттенка. Оно очень подходило к ее нежному образу, который придумал я. Мы вместе выбирали его. Заявление в ЗАГС было подано месяц назад и сегодняшний день должен был стать днем х, примеряя его в магазине, она думала о том как будет прекрасна в этот день, я же представлял себе, как она будет хороша в нем на скамейке в парке, в утренний, рассветный час. Но погода спутала нам все карты, размыла макияж Анны также как и мой след. Взъерошенная, полицейская собака никак не могла взять его и периодически скулила от досады.

Еще только вчера вечером, слушая джаз, мы пили вино из высоких, хрустальных бокалов, много шутили и смеялись. Анна была так счастлива. Улыбка не сходила с ее нежных губ, ее глаза просто сияли. Они у всех у них всегда светятся счастьем накануне этого дня. Анны...влюбленные и глупые дурочки, все всегда предсказуемо, когда женщина так влюблена. Пройдено и повторено не раз, эта Анна моя не первая невеста. Все один в один под копирку.

- Завтра такой день.- Произнесла пока еще живая Анна. Бедняжка не догадывалась каким на самом деле будет завтра.
- Примерь свое платье еще раз. Хочу посмотреть на тебя в нем. И приколи в волосы эти фоамирановые розы. Они так идут тебе.
Пока она возилась с нарядом, я незаметно подлил ей в бокал эликсир вечной жизни. Она осушила его полностью и стала медленно угасать.

- Так кружится голова. Я так счастлива, любимый. - Это были ее последние слова, прежде, чем ее сознание окончательно спуталось.

Яд n надежный, ни разу не подводил. Это лучшее решение, если нужно доставить пока еще живое и гибкое тело в необходимое место.
Я взял косметичку Анны и быстрыми движениями нанес на ее лицо свой макияж. Необходимый цвет помады я положил в карман заранее, помада подтаяла и размазалась на ее губах. Ужасно неприятно, но времени на исправления уже нет. Вот и все. Анна готова к выходу. Вещи со съемной квартиры я заберу ночью, ключи оставлять незачем. У хозяйки есть свой комплект. И никаких подозрений. Квартиру снимали всего на месяц, предупредили сразу, что после свадьбы уедем в свадебное путешествие. Этот горд чужой и для меня, и для Анны. Никто ничего не знает, никто не станет нас тут искать. Меня-то уж точно никто, если только я не сделаю ошибки.

Я взял ее под руки, она пошатываясь послушно вышла за мной. Надел себе шлем и аккуратно, чтобы не сбить ее прическу, Анне, посадил ее на свой байк впереди себя. Двор был пустынным, за исключением какого-то упыря, околачивающегося около мусорного бака. Это не страшно. Шлем надежно скрывает мое лицо. Байк стоял тут давно, но никто не ассоциировал его с нашей парой, а шлемы я спрятал от Анны на антресоли. Я все продумал. Нужно было торопиться, пока ее тело еще более-менее было способно координировать свои движения.

Добравшись до парка, я выбрал одинокую скамейку, осторожно посадил ее туда и придал телу нужную позу. Ее взгляд застыл, к этому времени она уже была мертва.

Обещали дождь, поэтому я сунул ей в руку открытый зонт, предусмотрительно заготовленный мной заранее.

Прощай Анна третья.
Tags: литературное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments