С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Экспериментальный рассказ... УБИТЬ, НЕ ПРИКАСАЯСЬ

Утвержденного названия пока нет, так как он еще не закончен... Соавтором согласилась выступить sergeeva777. Но так я уже стал забывать, в каком именно посте мы это все замутили, подвешу этот пост здесь, дабы не забыть и не искать те комменты по всему своему журналу!...


Вечеринка была в самом разгаре. Впрочем, она была довольно рядовой. Если видела одну вечеринку - считай видела их все. Танцы, флирт, алкоголь... Почти как "Секс, наркотики и рок-эн- Ролл", хоть и немного в другой формации. Мила могла побиться об заклад, что в данный момент кое-кто уже сношается в туалете. Скучно, не интересно. Она и сама не знала, зачем она ходит на эти однообразные вечеринки. Возможно, просто потому, что в этой среде неприхотливых чванливых кобелей и безмозглых расфуфыренных куриц ее мысли просто куда-то улетучиваются. Лучше мозг от всяких разных мыслей очищали только политические ток-шоу, на за последние пару месяцев ее уже стало от них тошнить.

- Такая милая девушка и грустит тут в одиночестве? - раздавшийся рядом голос заставил ее очнуться от раздумий. Рядом стоял элегантный молодой человек в хорошем костюме, и от него приятно пахло каким-то дорогим парфюмом. - Не возражаете, если я составлю вам компанию? По-моему, такой красивой девушке, как Вы она просто необходима!

Подкат был более чем явен и очевиден. Галантные манеры, вкрадчивый голос, добродушная улыбка... Только вот было одно "но" - глаза. Глаза выдавали все его намерения с головой. Похоть, вожделение, сладострастие, предвкушение... и ни толики никакого сочувствия или участия. Все, что его интересовало - это как бы побыстрее затащить ее в постель. Это читалось в нем так же явно, как если бы он самолично написал все это тут же на бумаге, поставил подпись и протянул ее ей для печати "Одобрено".

- Меня зовут Эрик. А вас? - между тем продолжил молодой человек, - А вас?

- Людмила. Но можете меня звать просто Мила. - она не видела ничего особенного в невинном флирте. Да и от своих мыслей помогает отвлечься.

- Похоже, вам тут довольно скучно, - заметил Эрик. – Так зачем же вы сюда пришли?

- Потому что дома мне еще скучнее. – ответила Мила.

- Вот как? А хотите я покажу вам кое-что поинтереснее?..

-Ну, попробуйте. – В ее голосе было столько ядовитого сарказма, что его хватило бы на десяток королевских скорпионов.

- А что если я вас удивлю? – Ничуть не смутившись, поинтересовался Эрик. – Пойдемте, у верен, вам понравится!

Он схватил ее за руку и потащил за собой. Мила слегка опешила от такой бесцеремонности, но быстро перестала сопротивляеться. Вечер уже переставал быть таким уж скучным.

Эрик подвел ее к двери, рядом с которой стоял охранник. Классический такой, можно даже сказать, что карикатурный. Черный костюм, черный галстук, черные очки. Белая рубашка. Приблизившуюся парочку он не то что проигнорировал, а даже демонстративно стал смотреть в другую сторону.

Эрик открыл дверь, пропустил Милу вперед, зашел сам и закрыл ее за собой. Встретив недоуменный взгляд Милы, Эрик пояснил:

- Мой папа – владелец этого здания. Так что я знаю тут все ходы и выходы. И охрана меня тоже знает.

Ага, теперь понятно. А учитывая реакцию охранника, который даже не поинтересовался, кто я, а просто отвернулся, ты этим путем пользуешься уже не первый раз, отметила про себя Мила.

Они начали подниматься по лестнице куда-то наверх. Как оказалось впоследствии, лестница вела на крышу.

Она всегда любила смотреть ночью на огни города. Было в этом что-то мистически-завораживающее. Единственная причина, почему она не сиганула еще вниз, была в том, что днем это было серо и уныло, а ночью не хотелось портить эту замечательную картину. Мила усмехнулась своим мыслям. Да-да, оправдывай себя и дальше! Конечно, дело именно в панораме, а не потому, что ты трусиха!

- Ну, как тебе вид? – вопрос Эрика вернул ее обратно в реальность.

- Замечательный! - Честно призналась Мила. – Но мне хочется большего! Увидеть, как все эти огни несутся мне на встречу!

- Нет ничего проще! – усмехнулся Эрик. – Моя машина припаркована внизу.

- Только я не хочу опять проходить через всю эту толпу людей, охрану, детекторы… Иногда у меня складывается такое ощущение, что они меня раздевают!..

- Охранники или детекторы?..

- И те и другие!

- Ладно, не волнуйся, - сказал Эрик. – Я же говорил, что знаю тут все ходы и выходы? Тут рядом есть старый проход вниз. Старая эвакуационная шахта на случай пожара. Выходы на этажи давно заложили, но на крышу и на парковку оставили. На всякий случай. Пойдем.

Они прошли по крыше наискосок, и Эрик подошел к неприметной башенке цилиндрической формы. Немного повозившись, он видимым трудом открыл железную дверь. Скрип двери был просто душераздирающим.

- Давно не пользовались, вот и заржавела немного, - прокомментировал Эрик. – Прошу, заходи.

Воздух внутри был затхлый, а вниз вила спиральная железная лестница, до того ржавая, что на нее и наступать было страшно.

- Не бойся, - сказал Эрик, закрывая дверь и включает фонарик на смартфоне. – Я много раз по ней спускался. Как видишь, жив и здоров. Но если тебе будет спокойнее, я пойду первым.

И они начали спускаться… Один виток, второй, третий…

- Хочешь интересную историю? – спросил идущий впереди Эрик. – Это здание довольно старое, построено было еще, кажется, при царе… Когда отец выкупил это здание, он решил его перестроить. И что ты думаешь? В процессе перестройки в одной из стен обнаружили мумифицированный труп! Прикинь, как рабочие обалдели!

Эрик ненадолго замолчал, а затем продолжил.

- Говорят, тут еще можно увидеть ее призрак.

- Ты веришь в призраков? – спросила Мила.

- Да нет, не особо. Сам я ее никогда не видел. Только слышал. Иногда. Да и то это, скорее всего, были какие-то технические шумы в трубах. Сам я в сверхъестественное не верю. Маги, экстрасенсы, гадалки и прочие – это просто развод на деньги… Но знаешь что?

- Что?

-Призраки существуют! – с этими словами он развернулся и, оскалившись, бросился на девушку!

Мила, отпрянув, села на ступеньки и что есть силы саданула Эрику нагой между ног!

- Аууу! – взвыл Эрик, схватившись за причинное место. – Я же хотел только пошутить!

- Ты идиот! – отдышавшись, выпалила Мила. – Я же могла тебя убить!

Эрик постепенно оправился от этого исключительно подлого удара. Впрочем, он и сам понимал, что шутка вышла дурацкой, и виноват он сам.

- Убить? Интересно как же? – Эрик, хоть и с трудом, но вернул себе свой обычный беззаботный тон.

- Просто не делай так больше! Я не хочу, чтобы это случилось снова!

- Снова, что? – Но Мила молчала. – Ладно, прости, пойдем дальше. Тут уже немного осталось.

В скором времени они вышли на парковку. Эрик подвел ее к какой-то машине, она не знала что это за марка, но явно не из дешевых, открыл дверь и усадил ее на переднее пассажирское сидение. Сам обошел машину с другой стороны и уселся за руль.

- Пристегнись. – Сказал Эрик. – Мы ведь не хотим, чтобы нас тут же стопанули копы?

Мила машинально пристегнула ремень. Мысленно она все еще была на той лестнице. Они выехали из гаража и поехали по ночной автостраде.

- Знаешь, вдруг заговорила Мила, - Однажды я уже убила человека! Не хочу, чтобы это произошло снова!

- Как убила? – только и спросил Эрик.

- Неосознанно. Это был обычный грабитель. Я шла с работы домой, а тут кто-то подбегает сзади и толкает меня, а я падаю на землю и ударяюсь головой о бордюр. Но, видимо, преступнику этого показалось мало, и он, схватив меня за волосы, бьет меня головой об него еще несколько раз. Потом сдергивает с меня сумку и убегает…

Мила ненадолго замолчала, а потом продолжила.

- Хоть голова и кружилась, а глаза были залиты кровью, но его лицо я успела рассмотреть и запомнить.

- В полицию, хоть, обратилась? И в скорую?

- А как же. И туда и туда. Швы наложили, заявление приняли. Но сказали, что бы я не особо ни на что не надеялась. У них таких случаев – вагон и маленькая тележка. Если что-то найдут – позвонят.

У Эрика появилось смутное ощущение, что он зря все это затеял. Девушка была хоть и красивой, но уж больно странной. Даже иногда пугающей. Особенно в том, как она отстраненно обо всем этом рассказывала.

- Я не знала что делать. Не могла ни о чем думать. Его лицо постоянно стояло у меня перед глазами. А еще его последний взгляд. Такой… Насмешливо-презрительный. Который, как бы говорил: « Я тут главный, а ты – никто и звать тебя никак». И ухмылка... Как же я ненавидела этот его взгляд! И его ухмылку! Я много-много раз представляла, как стираю ее с его лица камнем, а взгляд превращается из насмешливо-презрительного в панический.

Мила еще немного помолчала.

- И вот, несколько дней назад меня вызвали на опознание. Сказали, что по моему делу. Мне показали тело, но опознать я его не смогла. Вместо головы у него была просто каша. Как сказал следователь, его нашли в одной из съемных квартир. На стене развешаны были сумки. Включая мою. Вместе с документами и со всем прочим. Только разве что без денег. А сам он сидел в кресле перед телевизором. С размноженной головой. И никаких следов взлома или присутствия другого человека.

- Да ладно, это всего лишь совпадение, не более! – бодрым голосом сказал Эрик, хотя его самого уже начал бить озноб. Зря он все это затеял, ой как зря…

Музыка, танцы, вино и хаос. Все говорят, никто не слушает. Домашние вечеринки во всем мире похожи друг на друга. Если был на одной вечеринке, значит, видел все.

Мила стояла у дверей совмещенного с ванной туалета, куда надолго зашла пара. Скучно и предсказуемо. Она не знала, зачем ходит на эти вечеринки. Возможно, толпа озабоченных мужчин и накрашенных женщин позволяла не думать.

Прислонившись к белой стене, Мила разглядывала гостей. Она отчетливо видела цели и возможности каждого. Анализ чужих человеческих лиц помогал ей остановить заевшую пластину размышлений. Потому в последнее время она любила смотреть политические ток-шоу и американские программы, как выбрать свадебное платье и навести порядок в доме.

Tags: литературное, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →