С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Короткий рассказ. Маньяк.

Я, хоть и обещал interius_pacem не публиковать свою концовку раньше времени. Но никто не говорил, что я не могу писать и публиковать некоторые ответвления от сюжета)))

Они его все-таки выследили! Но операция пошла не по плану. Он каким-то образом сумел их почуять, и выскочил, в чем мать родила в подъезд. А когда понял, что путь наружу отрезан, побежал вверх по лестнице. Группа захвата ринулась за ним и так они добежали почти до самой крыши. Что было не плохо, ибо дальше бежать ему было некуда!

- Стой, стрелять буду! - крикнул Алексей. Сейчас ему эта фраза показалась на редкость идиотской. Но ничего иного ему в этот момент в голову просто не пришло.

Маньяк стоял на площадке между этажами. Он был в тупике. 9-й этаж. Дальше только крыша, но дверь была закрыта на замок. Ну и оставалось еще окно. Круглое и довольно узковатое.

На слова Алексея, Маньяк только лишь глянул ему в лицо, и ухмыльнулся.. А потом, разбежавшись, выпрыгнул в это самое окно. То, что оно было намертво заколочено еще черте когда, его не особо остановило. Он просто вынес его вместе с рамой.

Алексей бросился вперед и, выглянув из того, что раньше было окном, еще успел увидеть, как Маньяк, которого он так долго выслеживал, приземлился на крышу чей-то машины. Тут же завыла сигнализация. Можно подумать, от нее сейчас был какой-то толк.

Алексей Петрович Широков, следователь по особо важным делам, медленно спустился на первый этаж и вышел во двор. Труп этого "прыгуна" все еще лежал на крыше машины. Он точно был мертв. Мертвее не бывает. А в его руке все еще был зажат тот самый, хорошо знакомый Алексею Петровичу, кинжал. Вокруг рукоятки кинжала был завязан кусок ткани, на котором, скорее всего кровью, было написано: "Это не я!".
Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments