С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Category:

Рассказ очередной. Убийца бизнеса

Продолжаю графоманить. Пролистывайте, кому не интересно.


Кейн вошел в свою контору и замер... Свет еле-еле пробивался из коридора. Что-то было не так. Где-то в помещении был чужак. Кейн обвел взглядом пространство, и остановил свой взгляд на дальнем углу, где тьма была особенно густая... Там кто-то был. Убийца?!.. Нет, если бы это был убийца, он бы уже был мертв.

- Кто здесь? - спросил Кейн сгусток тени.
- Хорошее чутье! - раздался насмешливый голос. - Не удивительно, что Вы так успешны. Еще более удивительно, что Вам с такими способностями понадобился я.

Из темного угла вышел, точнее тьма его выплюнула из себя, человек в сером. Вся его одежда была темно-серого цвета, начиная от сапог и заканчивая капюшоном, скрывающим лицо.

"Похоже, убивать меня пока не собираются. Уже хорошо. Главное, не терять самообладание", - подумал Кейн и, взяв себя в руки, прошел и сел за свой письменный стол. Чужак спокойно стоял на том же месте.

- Кто вы и что вам от меня надо? - спросил Кейн.

- Дело не в том что надо мне от Вас, а в том что надо вам от Меня, - ответил чужак. - Разве Вы не искали наемного убийцу?..

Кейн действительно искал. С тех пор как они разошлись с бывшим партнером и бывшим другом Дэном, их противостояние принимало все боле и более серьезный оборот... Недавно до него даже дошли слухи, что Дэн его "заказал". Благо, первый из наемников был просто дуболомом, и расправится с ним было легко. Но кто знает, кого он пошлет в следующий раз...

Тут мысли Кейна прервал громкий, но быстро оборвавшийся вопль. Судя по звуку, его источник был на чердаке.

- А вот и третий. - глубокомысленно изрек чужак, глянув вверх.
- Что третий? - не понял Кейн.
- Третий убийца, явившийся по твою душу! - усмехнулся чужак. - У твоего соперника явно губа не дура. Аж трех подрядил. Причем не самых слабых... Покойся они с миром.

До Кейна стало понемногу доходить... Не так он себе представлял лучшего наемного убийцу на этом континенте.

- Так ты значит?..
- Он самый. - Подтвердил чужак.
- Она сказала, что ты можешь убить кого-угодно и что угодно.. Это правда?..- спросил Кейн с недоверием.
- Ну, начинается! - вздохнул чужак. - Учти, Драконов, Антихристов, Великанов и прочих тварей я не убиваю. Мне это уже надоело.
- А как насчет бизнеса?..
- Чего?
- Бизнеса. Я хочу убить чужой бизнес. Мне рекомендовали тебя как, того, кто может убить все, что угодно.
- Мда. Когда-нибудь, я все-таки прибью эту стерву...- пробормотал чужак. - А поконкретнее?
- Про Дэна ты уже в курсе, как я понял. И что мы конкуренты тоже. Но просто убить его недостаточно. Надо уничтожить его бизнес. Иначе он просто перейдет к его наследникам.
- Хорошо. Только влетит тебе это в очень круглую сумму.
- Неважно. Главное результат. И если я останусь единственным, то сумма не будет иметь значения.
- Что ж, тогда половина твоего дохода за 6 месяцев, после исполнения контракта.
- Сколько?!!
- Сколько слышал. И еще одна услуга. Или ищи другого, а я пошел.
- Хорошо, я согласен!
- Давно бы так. Ну, с чего начнем?...

***

Дениэл метался по комнате и не находил себе места. От убийц, что он послал, не было никаких вестей, а на караваны регулярно совершались нападения. Он подозревал, что за этим стоял Кейн, но у него не было доказательств, ибо выживших тоже не было. Все его заказы на транспортировку уплывали к конкуренту, а наемники все чаще и чаще отказывали ему в охране, ибо все хотели жить. Еще немного и он полностью будет разорен!

- Можно мне прервать поток ваших мыслей? - раздался внезапно чужой голос.

Дэн остановился так резко, как будто ударился о невидимую стену, и повернул голову. У открытого окна стоял человек в сером. Капюшон скрывал его лицо.

- К-кто вы?.- слегка заикаясь спросил Дениэл.
- Думаю, вы и сами уже догадались, - с усмешкой ответил незнакомец.
- Значит я проиграл?..

- Увы. Последнее желание? Я, конечно, ни разу не джин, но кое-что я все-таки могу. Советую хорошенько подумать, прежде чем отвечать.

Дениэлу казалось, что его сейчас разорвет пополам - так сильны были его два желания: мести и долга. Но, в конце концов, последнее все же перевесило.

- Я решил. Я хочу, чтобы после моей смерти мои близкие не испытывали нужды!
- Мудрое решение! - сказал Хел. - А теперь покойся с миром...

***

-... Ты все понял? Это часть нашего уговора, - сказал Хел.
- Да понял я, понял! - Не зря она говорила, что он хоть и лучший, но берет очень дорого. А он, наивный, думал, что это было только про деньги.

- И не вздумай меня обмануть! Узнаю - сам понимаешь...

Еще бы он не понимал. С таким человеком шутки плохи. Так что все-таки придется позаботиться о родных Дэна. Ибо жить он еще хотел. Особенно сейчас, когда вся торговля была у него в руках. А дополнительное обременение не такое уж и тяжелое. К тому же Дэн, как не посмотри, все-таки был его другом когда-то. Судьба - очень забавная штука.

Tags: литературное, личное
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments